小五英文功課要學齊六種語言 網民:關英文咩事

Browse By

近日有網民在facebook專頁「名校secrets」上分享一張圖片,稱這是一份小五英文科功課,而功課內容居然要求學生填寫六種不同語言。一份英文功課學六種語言,引起網友熱烈討論。從圖片所見,功課預先印有1至9的阿拉伯數目字,和這些數字的中英文名稱。學生需要在欄目下方分別填寫四種不同語言的數目名稱,而圖中學生填上了日文、韓文、泰文及法文的數目名。

網民在上分享的「小五英文科功課」

網友看到後反應熱烈,思路清晰的網友馬上質疑功課內容到底和英文有什麼關係,亦都有網友借機大騷語言能力。另外有網友戲稱可寫閩南語和吳語的數目名稱(即是中文),而眼利的網友就指出,學生把Japanese拼成了Japenese。不過也有網民認為功課合理,不過是旨在讓學生在假期上網搜集資料,接觸其他國家的文化。

較早前其實也有一位家長在網絡討論區求助,張帖出自己就讀小五的孩子的英文功課。功課要求學生根據已有的英文詞語釋義,去填充以指定字母作開首的英文詞彙,令到不少網友嘩然,表示自己都不知道答案。

當時家長貼出的英文工作紙,確實是有些難度

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: