入行13年司徒瑞祈離開大台 轉戰ViuTV

Browse By

阿水收拾十年沒有打開過的Locker

講起司徒瑞祈(阿水),80/90後首先想起的必定是《四葉草》,然後就是他一身健康膚色和燦爛的笑容。13年過去,阿水的星路平平,一直被無綫投閒置散。今年38歲的阿水決定不再與無綫續約,星期二(11日)回到TVB電視城收拾個人物品,以及10年長期服務金,輕輕鬆鬆與同事好友講一聲「江湖再見」。

阿水憑《赤沙印記@四葉草2》出道,是他唯一一部擔正的作品。

阿水出身游泳世家,父親司徒秉衡是國際游泳裁判,姐姐司徒詠怡是前香港代表隊成員。他6歲開始習泳,10歲便代表香港出賽,入行前是香港游泳隊成員,是方力申的師弟。第一部電視劇作品《赤沙印記@四葉草2》他就擔任第一男主角,也是唯一一部。校草于逸臣彷彿是為他度身訂造的角色,以陽光男孩的形象打響名堂,風頭一時無兩。

可惜2006年有傳阿水拍攝《衝上雲霄II》宣傳片期間玩機師帽,令國泰一方覺得不尊重而決定抽起贊助,導致當年續集無法開拍。2008年,阿水於澳門一賭場輸錢,被三名疊碼仔強逼簽下欠單,利疊利共欠80萬元。債主到他寓所外、經營的咖啡店,甚至無綫電視城外牆淋紅油。他接受《東張西望》訪問,講述事件經過,並告誡觀眾不要賭博,被網民謔稱「賭徒瑞祈」。當年拍攝的《仁心解碼》就成了他最後一部有角色名字的劇集,自此阿水就派往主持星期六、日的兒童節目,曝光率近乎零。為了維持生計,他業餘時間會到城門谷游泳池兼職任教游泳。

星期二(11日),阿水回到無綫電視城收拾個人物品。他在facebook表示:「江湖再見!個個都話你終於都捨得返嚟清嘢喇!唔好意思,我locker十年冇開過。以後唔好寄信去電視城俾我啦!」十年沒有開過的locker裏面有些甚麼呢?他回應傳媒時指裏面有一些粉絲的信、公司的通知信,還有很久之前代言運動品牌Super X公關送的紀念品等。他表示最後一次返TVB,也沒有特別通知舊同事,當日遇到幾位老朋友,就拍個照留念。

他於facebook公開自己的員工證,以及Super X送的紀念品

阿水當日遇到幾名老朋友,包括藝員蕭徽勇。

返TVB收拾物品翌日,他就飛到去關島為ViuTV拍攝真人Show節目《挑戰1997》。他貼出一段陽光與海灘的影片,可見他上山下海,又跳傘,又潛水,玩得不亦樂乎。祝阿水離開大台後有更好的發展!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: