Google推出繪圖服務Auto Draw 讓系統猜出你畫什麼

Browse By

假如你每次玩猜猜畫畫的時候都沒人猜得中你畫什麼,又或者VisualArt成績從來沒有合格過的朋友們,以下的分享很可能會拯救你的人生。

由Google宣佈推出的「Auto Draw」,是一項自動繪圖服務,它透過人工智慧系統,預測出用家心中圖案。系統就似跟你玩猜猜畫畫般,從用戶繪畫的簡單線條中猜度出用家意向,並與系統現成的完成品匹配。此項功能有助不擅繪圖的用家輕松制作出簡易海報、卡片、宣傳單張等。似乎是考慮到版權問題,目前現成的匹配畫案不多,但基本圖案還算齊全,簡單創作絕對不成問題。Auto Draw的玩法亦相當簡單,無須安裝軟件或手機 App,用戶只要透過瀏覽器就能直接繪圖。

第一步,使用你過人的畫技,畫出你心目中的圖形。小編順手畫了一個杯(好似係),然後畫面上方就出現系統提供的畫案

連杯都有不同選擇,系統的「想像力」確是厲害

點撃挑選,畫案就會取代你原先畫的圖案

旁邊還有工具可以調節顏色、添加文字、繪製幾何圖形等

簡單幾個操作就完成一幅圖,對比最初簡陋的圖案相差甚遠,旁邊一欄可以讓用家下載和分享作品。

作品暫時可以分享到Facebook、Twitter和Google

簡單又好玩!如果你自問「畫技驚人」,不妨也上AUTO DRAW,試試Google這個新功能吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: