你會點揀?月入16,000單身男 VS 月入75,000人夫

Browse By

Screen Shot 2016-04-18 at 6.16.53 PM

29歲的Joida(網名)在香港討論區發文指有兩名男士同時追求她,兩人性格都很好,也待她不錯。一個為29歲單身男士,月入16,000。另一位38歲人夫月入75,000,人夫暗示準確會與妻子離婚。樓主表示自己很矛盾,不知該選擇誰。
02cc3faddd8f5f03752f16ea8d8d0019

大部分人都投單身男一票,原因是人夫的話不可信。
「好明顯啦..梗係揀單身男啦..你唔係真係信佢會離婚呀嘛?」
「人夫你都岩,做人第三者有報應!莫欺少年窮,29嗰個到38時可能月入20萬

見網友不斷攻擊人夫,樓主不惜為人夫護航:「我無GET錯,我哋大家都鍾意咗大家…雖然人夫暫時係得個講字,但我睇得出佢係認真同我講。」此話一出,網友都知道樓主其實早有選擇,心裏偏好人夫。當然不能抹殺此話的真確性,但不少活生生的例子證明有前科的男子都改不了偷食的習慣。

shutterstock_332233235

有網友揶揄道:「個個開頭都係咁架啦 過多5年咪又離唔到
「唔話就黎離婚,點食你呀?」
不少人都不看好人夫,他今日偷食離婚跟樓主在一起,他日樓主都會同樣的遭遇。

又有人着他先等人夫離婚才考慮跟人夫在一起:
「人夫一日未正式離婚,你都只係一個小三,好人好者,做咩要搞到自己咁賤呢。講真,個男人連結左婚都可以出去偷食溝女,好極有限,最起碼唔會係一個對對方忠誠既男人。要將佢當係一個選擇,叫佢離左婚先再考慮啦。」

有人更加陰謀論:「人夫如離咗婚, 又有小朋友, 扣咗膳養費後, 月入仲有冇75000呢?
」如果樓主是貪圖金錢的話,要多多考慮。

有人建議兩個都不要揀,等待75,000單身男。
19894648221_1d8ca0921d_b

分析:暫且不討論做第三者的對與錯,後果等。純粹從女人的角度出發,其實樓主post上討論區時,心裏已經有了偏好,甚至選擇。根據她提供的資料,假設二人其他條件相約,如相貌、性格、專一等,分別只有年齡、收入和婚姻狀況。其實單身男在年齡和婚姻狀況都是比已婚男優先。但她為人夫護航就知道她偏坦人夫,故此對於Joida來說,最決定性的比較點其實是收入。有網友提議,既然樓主只着眼利益就把這勢利的心態進行到底。如果選擇16,000單身男和75,000的成本一樣,樓主大可選擇人夫,至少他能夠提供最基本甚至較高昂的物質享受。一旦對方離你而去,樓方大可揮揮衣袖瀟灑道別。反正你不提沒有人知道你曾經是小三這個事實,最終樓主還是賺了。

空穴來風,未必無因。港男大嘆港女貪錢、勢利、眼角高等在這個故事可見一斑。樓主最着眼的是男人的收入、有無樓、物質條件等,仿彿金錢變成了唯一的考慮。當然這不能以偏概全去總括所有港女,但不得不承認香港有為數不少的拜金女存在。

她們可能是天真,等待韓劇中高、富、帥的男子出現。她們也可能是看透世情,認為金錢是生命中最能保障自己的東西。這當中沒有對錯,只有權衡、選擇和承受結果。當然愛情裏面最不應該談的是條件。因為條件是外在的因素,會改變、會浮動,內涵、性格才是不變的。再者,他應該是你的唯一而不是其中一個選擇。若然港女執意投進利益的懷抱,只希望港女們不會後悔自己的選擇,共勉之。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: