被遺棄貓貓有腳疾 手術費高昂網民籌款求救

Browse By

近日連登有網民開post求救,指早前拾得一棄貓,後來發現貓貓患有腳疾需要做手術。不過手術費相當高昂,於是向網民募集資金。

話說網民有柄絲打幾日前於將軍澳住所附近撿獲一隻橙毛花貓,貓貓被放在一個啤酒牌紙皮箱,箱中只餘幾粒貓糧。貓貓在狹小的紙皮箱中幾乎動彈不得,連腳都不能伸展。網民見狀馬上把貓貓帶回家,又用一個較大的膠籃安置牠。網民未養過貓,故在連登上求助有經驗人士,詢問其他人應該如何是好。

(圖/ 網民有柄絲打)

(圖/ 網民有柄絲打)

 

得悉事件後其他網民留言,大家都表現得相熱心,建議樓主帶貓貓去獸醫診所檢查,留言介紹診所之餘,又提醒樓主買貓糧給貓貓。見樓主沒有養貓經驗又是學生哥,有網民甚至表示願意「落手落腳」幫忙,留言「係邊到?留電話我幫你」「如果你唔介意既過黎我到拎d糧比你」「我屋企有貓用品啊,樓豬需要嗎?」「有興趣接收」各種留言不絕出現在留言板,人情味十足。

(圖/ 連登網頁)

得到眾網民的幫忙,貓貓最終得到安樂窩,而樓主亦決定要接收貓貓,又表示會帶牠去獸醫診所檢查。後來樓主還為貓貓改名叫做「波波」,儼然成為一個貓奴了。但過幾天後,有柄絲打開新post帶來壞消息,稱帶波波看獸醫後,醫生告知他波波左腳盆骨移位並且有斷骨。據醫生推測,波波的腳患應該是跳樓所致,要做手術為牠削骨。雖然術後會留下長短腳的後遺症,但是不開刀的話情況可能會轉壞。

(圖/ 連登網頁)

(圖/ 網民有柄絲打)

(圖/ 網民有柄絲打)

樓主有柄絲打只好為波波排期做手術,惟手術費高達6千多元。雖然樓主暫時向家人借錢以解燃眉之急,不過樓主稱自己還是學生,一時間未能償還這筆高昂的手術費。於是他向網民募款,希望大家可以幫助波波。一些熱心網民都留言願意出錢,不過亦都有網民表示,樓主應該自己做兼職償還款項,而且養貓本就應該顧及自己的經濟能力。

事件原post:https://lihkg.com/thread/195933/page/1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: