黑仔、吳卓羲、Babyjohn代華仔還歌債 蝦碌不斷嘆「華腔」難學

Browse By

《拆彈專家》官方海報

由劉德華(華仔)監製及主演、邱禮濤執導,斥資1.8億打造的警匪動作新片《拆彈專家》,將於4月20正式上映。由華仔主唱兼填詞的電影主題曲國語版MV《慢慢習慣》星期二(11日)曝光,MV剪輯了華仔與女主角宋佳戲中連場感情戲配合歌曲主題。

早前華仔拍廣告墮馬受傷,未能入錄音室錄唱廣東話版。所以他養病期間也不忘念說:「欠大家一首歌!」。言猶在耳,戲中的三位好兄弟姜皓文(黑仔)、吳卓羲和蔡瀚億(BabyJohn)即自薦為華仔「還債」,完成未完的部份。

甚少開金口的黑仔及BabyJohn,聯同吳卓羲齊齊唱出《拆彈專家》主題曲廣東話版,三人一拿到歌詞,立即報定案表示:「唱得不好聽不要見怪。」經過一輪練習,三位開始捉到歌曲拍子,音準方面亦漸入佳境,黑仔及BabyJohn表現相當興奮及投入,反而吳卓羲則笑住掩臉,一副「無眼睇」的模樣。到正式開始時,黑仔負責拿咪錄音,吳卓羲負責打拍子,緩緩唱出華仔親自填的歌詞。期間三人越唱越high,不停笑場,又失控地亂唱歌詞,當中黑仔更搶拍唱出:「到你」,身旁的吳卓羲即笑指:「未到你啊!」場面搞笑。

幾經辛苦唱完後,三人發現唱歌跟演戲確實是兩回事,笑言「華腔」難學:「怎樣唱都不夠華哥唱得好。」黑仔衷心的表示:「首歌很好聽,不過很難唱。」BabyJohn則指自己唱到4句已經很榮幸,故打算日後不停翻看這短片,作為一個難忘的回憶。

不諳唱歌的Babyjohn和黑仔亂唱一通,令曾經出過兩張唱片嘅吳卓羲非常激氣。

一度進入佳境的三人認真地唱起歌來

三人唱完也不禁發笑

聽完三人走音、甩beat的蝦碌版之後,來聽聽華仔的正常國語版吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: