美國公司制作14款大便表情 原來只為一個嚴肅理由

Browse By

有時和朋友網聊開玩笑,都會用上Emoji裏面的大便表情符號。不過大便和電視節目一樣有很多種,不是種種都符合自己的「消化形態」。近日美國一間公司就制作出多種大便動畫表情,相當趣怪。

(圖 / businesswire)

美國公司Synergy Pharmaceuticals(協同制藥)近日推出了一系列表情符號,裏面包括了14種不同的動畫表情,每款都描述了大便的不同形態。不過該公司制作這些表情符號,並不是為了搞笑或是娛樂大眾。其實,這一系列大便表情背後肩負的是一個重大使命——

(圖/ businesswire)

事實上,這些表情是為了慢性特發性便秘(Chronic Idiopathic Constipation)患者而設計的。慢性特發性便秘是一種常見功能性胃腸病,約有3300萬美國人都深受其害,患者估計佔全球人口的14%。該疾病除了引起頻繁的腹脹、乾結大便和排便困難外,另外還大大減低患者的生活質量,包括令患者感到焦慮和增加精神壓力。

「許多人CIC患者都因為尷尬而不談論自己的症狀,於是他們往往只能沉默忍受」。」                                              Julie Holcombe , Synergy Pharmaceuticals市場營銷高級總監

「這些表情符號,並不是作為診斷或醫療工具的用途,而是為病人提供一種舒適的視覺溝通方式,將他們的身體症狀以更有成效的方式表達給醫療保健提供者。」                                                                                                                  Kimberly D. Orleck , 亞特蘭大胃腸協會助理醫師

(圖/ businesswire)

這一套動畫表情在設計上也相當的用心,除了樣子趣怪形容到位之外,每一款大便都有自己的名字。譬如代表順暢的Doody Dan、代表腹瀉的Runny Ron、代表便秘的Plugged-Up Paulie等。這幾組表情都分別表達了「歡愉」、「不快」、「郁悶」、「壓力」、「憤怒」、「驚訝」等情緒。

(圖/ businesswire)

順暢的Doody Dan (圖 / businesswire)

肚瀉的Runny Ron(圖 / businesswire)

便秘的Plugged-Up Paulie(圖 / businesswire)

 

這一系列的大便表情已經在應用商店上線,iPhone和Android用戶都通用,只要搜尋「Poop Troop Emoji Keyboard」就可以用啦!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: