聯合航空CEO撐員工 批乘客製造混亂兼挑釁

Browse By

美國聯合航空CEO Oscar Munoz

星期日美國聯合航空一班由芝加哥飛往路易斯維易的航班,由於超賣機位,又要讓四位機組人員上機,故以銀彈策略以及一晚酒店住宿作賠償希望有乘客讓出座位。不過一直無人願意,航空公司經理就隨機抽出四位乘客要求他們落機。一對夫婦及一名女子平靜離開機艙,其中一名69歲華裔醫生「幸運兒」稱有明早要在路易斯維爾見病人,拒絕落機。期後竟遭機場保安人員粗暴對待,強行將後拖行落機。雙方糾纏期間,乘客頭部懷疑撞到座椅扶手,嘴巴流血。機上的乘客將過程拍低,片段於網上廣泛流傳。

聯合航空CEO Oscar Munoz的官方回應

聯合航空的CEO Oscar Munoz於公司網站就事件貼出公告,表示對於公司員工來說,這是一件不愉快的事件。對於要「重新安置」乘客這種做法感到歉意。他稱正與政府部門合作,亦會於公司內部進行詳細調查。航空公司同時會接觸該名被拖走的乘客,希望與他直接對話,以處理和解決問題。

 

聯合航空CEO向員工發出的內部電郵

不過有外國媒體公開一封聯合航空發給員工的內部電郵,內容就表明支持員工的做法,反指該乘客不合作。電郵指經初步調查,他從員工口中得知該名乘客被禮貌地請離機艙,惟對方拒絕服從。員工不得不跟從既定程序,聯絡芝加哥航空警察局尋求協助。儘管對於事情的發生感到十分後悔,Oscar表明:「我依然毫無疑問地站在員工一方,讚揚員工們為確保是次能夠順利飛行而多走一步」。

電郵中另一頁詳細地說明事情的始末,指於49日航班3411的客機滿座後,幾名機組人員到閘口處表示需要登機。公司職員就向乘客提出各種賠償方案(包括$1,000美金賠償)希望他們讓出座位,並向該名華裔乘客表示他被拒絕登機,對方提高聲線並拒絕跟從機組人員的指示。

機組人員其後多次與該名乘客交涉,希望對方順從指示離開客機。惟他一次又一次拒絕,更做出擾亂性的行為,多番挑釁。職員只好聯絡芝加哥航空警察局協助,該乘客仍然拒絕離開。當局無法得到對方的合作,只好將他強行帶離現場。他其後又再次跑回機艙與機組以及航空警察局人員對抗。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: