毒蛇泡酒一個月未死 印男開封被咬身亡

Browse By

印度一名男子用眼鏡蛇泡酒,封存一個月後拿出來品嚐,卻慘遭蛇咬,最後中毒死亡。

據悉,印度一名男子阿爾塔·巴沙坎,在自家園子裏發現一條長約60公分的眼鏡蛇,於是他將蛇放進酒瓶裏浸泡,打算用蛇泡酒飲用。不料一個月後,當阿爾塔·巴沙坎開封酒瓶的時候,眼鏡蛇居然還活著,探身出來咬傷他的右手。他的家人發現後立即將他送院,不過由於地區醫院沒有血清,要再將他送往市區醫院救治。但到達市區醫院時已過了4個小時,阿爾塔·巴沙坎最後宣告不治。

對於毒蛇泡酒「復活」一事,有網民認為是該名男子未做好密封工作,或是因為泡蛇的酒精濃度不夠。

印度是全世界眼鏡蛇數量最多的國家,而且當地民眾認為以蛇浸酒能有補身功效,故許多人都會制作蛇酒。

其實類似的事件同樣發生過,2013年黑龍江雙城市一名婦女為治風濕病,就曾經用再以高酒精度的白酒浸泡響尾蛇。浸泡了三個月,當她打開酒瓶欲以筷子撥開響尾蛇添酒時,蛇從瓶爬出,咬傷了該婦女的右手。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: