《最緊要好玩》同 大陸網劇神同步

Browse By

大台逢星期六晚的綜藝節目《最緊要好玩》找來多名藝員包括林盛斌、麥美恩、「蝦頭」楊詩敏等,以浮誇的演技扮鬼扮馬,拍攝短劇望能引觀眾發笑。可惜不少網民批評「根本唔好笑」,而且笑料過時,形容劇組「古老當時興」。近日,更有網民發現第一集麥美恩遇神醫的橋段與內地鄭雲工作室製作的網劇《神醫治病》「神同步」,情節幾乎百分百一樣。

故事講述女主角發現一位「神醫」聲稱專醫奇難雜症,明言醫好診金$500(內地版:$300),醫不好賠$5,000(內地版$2,000)

女主角藉機想賺錢,特意找神醫求助。第一幕麥美恩假裝失去味覺,飾演神醫的韋家雄給麥美恩一瓶藥水聲稱飲完藥到病除。麥美恩飲用後發現是尿液向韋家雄大興問罪。韋家雄指麥美恩味覺完全恢復,盛惠$500。而內地網劇的神醫給女主角喝的汽油。

第一幕:女主角聲稱失去味覺。

第二幕,麥美恩不甘心被騙$500,易容成老婆婆假裝失憶再找神醫求助。韋家雄給麥美恩另一支藥水,麥美恩灌下藥水隨即飛噴說:「呢支嘢仲難飲過上次支尿嘅?」韋家雄笑指她的記憶力已經完全恢復,盛惠$500。內地網劇女主角喝的則是同一支汽油,問道:「這不是剛才讓我喝的汽油嗎?」,同樣被騙去診金。

第二幕:女主角聲稱失憶。

第三幕,麥美恩假裝失明求診。韋家雄表示自己無能為力,只好賠她診金$5,000。不過只付了她$500,麥美恩發現隨即大吼指韋家雄是神棍,$500當成$5,000。韋家雄笑說她的視力恢復了,盛惠$500。

第三幕:女主角假裝失明。

有網民更加將兩套劇剪輯在一起,指兩者根本是神同步。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: