金像獎賽果即時更新

Browse By

(23:21)【最佳電影Best Film 】《樹大招風》(Trivisa) 奪得最佳電影Best Film  ,許學文表示多謝團隊和大會,希望大家多多支持新導演,因為「香港年輕人係好勁嘅」。而任賢齊則表示,往後會繼續用心拍好好電影。另外團隊多謝投資方,大膽任用了新導演新編劇。

(23:12)【最佳男主角 Best Actor 】林家棟(《樹大招風》)奪得最佳男主角 Best Actor,他以往曾三次提名男配角,今次首次提名男主角就得獎。林家棟上台表現激動,多謝了團隊,表示電影經歷過許多風風雨雨,但最後都得到寰亞的支持。他又說香港近年社會和人都經歷許多的變遷,他希望可以再表演一些有血有肉有人性味道的角色給大家看。最後他感謝了母親。

(22:58)【最佳女主角Best Actress 】惠英紅(《幸運是我》)奪得最佳女主角Best Actress,她上台多謝《幸運是我》的導演,她表示自己演這個電影很大原因是出於母親,因為母親是個老人痴呆症患者,希望大家關注老人痴呆症。惠英紅又表示,自己兩次得獎時父母都剛好離世了。她哽咽說希望父母以她為榮。另外她感謝英皇電影楊先生,因為《幸運是我》不是常規會賣座的那類電影,感謝他支持。

(22:45)【最佳導演Best Director】許學文、歐文傑、黃偉傑(《樹大招風》)奪得最佳導演Best Director,三位導演都表示沒想過可以得獎,多謝寰亞給予機會,並多謝游乃海和杜琪峯兩位監制,其他人一切「在心中」。另外,許學文感謝所有指教過他的老師。而歐文傑則特別多謝太太,引用了黃進之前對女友的話(之前黃進曾說過劇本是電影的靈魂而女友是自己的靈魂),說雖然太太不會是我劇本的靈魂,但太太永遠是他人生最重要的劇本。

(22:35)【最佳兩岸華語電影Best Film From Mainland And Taiwan 】電影《一路順風》(Godspeed)奪得,得獎者無法到場,由頒獎嘉賓代領。電影於第53屆金馬獎和第11屆亞洲電影大獎都獲得過提名。

(22:32)【最佳動作設計 Best Action Choreography 】董瑋(《湄公河行動》)奪得最佳動作設計 Best Action Choreography 。

(22:20)【最佳編劇Best Screenplay 】 龍文康、伍奇偉、麥天樞(《樹大招風》)奪得最佳編劇Best Screenplay。龍文康表示與其長篇大論發表感受,不如把精力投進下一部劇本中,再為大家帶來好的作品。伍奇偉表示第一次獲獎,多謝了團隊,銀河電影公司所有人,並尤其多謝游乃海和歐文傑。最後麥天樞多謝了團隊和家人。

(22:05)【專業精神獎】由有「電影海報教父」稱號的阮大勇奪得專業精神獎,他上台表示自己不擅言辭,希望大家不要見怪。他多謝大會頒發這個獎,又多謝了許冠傑、許冠文,麥嘉、泰迪羅賓、施南生等人。最後多謝了已故的太太。

(21:57)【最佳男配角 Best Supporting Actor 】曾志偉(《一念無明》)奪得最佳男配角 Best Supporting Actor ,他已經是第二次獲得該項殊榮,上台領獎時電影內外的「兒子」余文樂和曾國祥都站立鼓掌。他表示上一次領獎的電影也是由新導演執導,當年是陳可辛,而今次則是黃進。他尤其多謝黃進、余文樂和女兒曾寶兒。最後他又表示,沒想到可以和兒子曾國祥一起被提名,希望可以父子檔一起獲獎。

(21:52)【最佳音響效果Best Sound Design】 曾景祥、李耀強(《寒戰 2》)奪得最佳音響效果Best Sound Design,得獎者有事不能出席,由頒獎嘉賓谷德昭發表感言。

(21:48) 【最佳視覺效果Best Visual Effects 】Luke Sungjin Jung, Sang Hun Kim, Chan Soo Kim, Chul Min Kim(《西遊記之孫悟空三打白骨精》)奪得最佳視覺效果Best Visual Effects ,首次入圍就成功奪獎,他們分別以英語韓語發表感言。

(21:34) 【最佳女配角 Best Supporting Actress 】金燕玲(《一念無明》)奪得最佳女配角 Best Supporting Actress ,今次已經是她第10次獲得該提名,而且是第4次獲獎。她上台時感動落淚,表示非常開心,沒想到自己做女配角都可以得到金像、金馬兩大殊榮。同時又感謝一念無明編導二人,說到他們與自己兒女年紀相若,多謝他們為她帶來這兩份「大禮」。金燕玲又講到,電影是「大家一齊都咁緊要」。

(21:28)【最佳原創電影音樂Best Original Film Score】金培達、波多野裕介(《七月與安生》)奪得最佳原創電影音樂Best Original Film Score。波多野裕介首先鬼馬地用中文講「hello 金像獎」,然後用英文發表感言,多謝了家人,並表示創作音樂是team work。金培達多謝團隊,表示這是第一次和波多野裕介合作,並希望香港電影能夠繼續努力!

(21:20) 【最佳原創電影歌曲Best Original Film Song】沙燕之歌(《點五步》)奪得最佳原創電影歌曲Best Original Film Song,歌曲由戴偉作曲、陳心遙填詞、Supper Moment主唱。領獎時他們多謝家人團隊。戴偉表示為電影深受感動,有這部戲才有這首歌。陳心遙則表示希望延續電影精神,「沙燕精神就是香港精神」。而supper moment則特別多謝戴偉。

(20:57) 【最佳服裝造型設計Best Costume & Make UpDesign】奚仲文、吳里璐(《西遊記之孫悟空三打白骨精》) 奪得最佳服裝造型設計Best Costume & Make UpDesign ,兩人已經係多次獲得該獎項。吳里璐上台拎獎時多謝團隊,同時特別多謝奚仲文,表示從佢身上學習到好多,包括如何做人。

(20:53) 【最佳美術指導Best Art Direction】邱偉明(《擺渡人》)奪得最佳美術指導Best Art Direction ,邱偉明多謝團隊評委,佢表示電影入面三個角色導演攝影美術十分重要,三者夾得好先出到好電影。

(20:40)【最佳剪接Best Film Editing】梁展綸、David Richardson(《樹大招風》)奪得最佳剪接Best Film Editing ,梁展綸多謝工作團隊同家人。監制代David Richardson發表感言,表示David 視《樹大招風》為職業生涯其中一個代表作。

(20:33)【最佳攝影Best Cinematography】鮑德熹、曹郁(《擺渡人》)奪得最佳攝影Best Cinematography,鮑德熹形容王家衛係用光去講故事,佢自己其中一部份。

(20.25)【新晉導演Best New Director】黃進(《一念無明》)奪得新晉導演Best New Director ,黃晉之前已經在台灣得過獎,實行由台灣掃獎掃到返香港!

(20:15)【最佳新演員獎Best New Performer】胡子彤(《點五步》)奪得最佳新演員獎Best New Performer ,他奪得獎時多謝團隊和家人,卻不多謝女友「美人魚」歐鎧淳,他謂:「私下會講,是她叫我在台上不要多謝她的。」有傳二人感情有變?他稱要視乎被影到什麼,強調沒有問題,而女友就未表示怎樣為自己慶祝,笑言可能女友不想為他慶祝。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: