Apple新專利!Siri可辨識用家聲音並設定「暗語」

Browse By

早前國外科技網站 Patently Apple 報導,蘋果公司正積極開發深度學習(Deep Learning)技術,有望令 Siri 更加智能化。技術將會借助Siri 語音功能,可應用於Applr TV及其他智能家居配備。隨著用戶在家居空間內走動,Siri辨識用戶的動作和活動,可以進行調整家庭影院音量、自動關閉電視等操作。

Siri 將會愈來愈智能化

另外技術亦具備「即時 3D 感測功能」,Siri可以解讀用戶的手勢指令,或是接收深度地圖資訊(Depth Map),感測用戶當下的場景,以達到更為精確的智慧反應。這代表著Siri未來可以理解用戶的語調,進一步破解話語內容和用戶意向。

就如同電影《Her》一樣,Siri可以分析語調,破解話語內容和用戶意向。但可否和Siri拍拖就不知道了

據悉,Siri還會添置「語音認證」 的功能,Siri 會判斷裝置主人的聲線,只有用戶才能啟用裝置,從達到保密裝置的作用。用戶可用語音解鎖裝置,以「暗語」與Siri互動,用戶除了可以以「Hey Siri」喚醒 Siri外,功能也將支援兩句以上的組合句。若果Siri無法認證,它就會要求以指紋解鎖。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: