比iMovie更易操作!Apple 社交型剪片應用Clips上架

Browse By

早前Apple在發佈會透露即將推出自家影片應用程式「Clips」,昨晚已經神不知鬼不覺上架了!有別於iMovie,Clips主打以超簡單操作制作影片,用戶通過iPhone和iPad 就可以把影片、照片、音樂、文字等編輯成影片,然後即時分享到Instagram 、 Facebook 等社交平台上。

Clips起始介面與Apple主相機相若,玩法亦相當簡單。用戶可以直接錄製影片,或者從媒體庫挑選並加入照片和影片。然後用戶就可以從Clips內選取配樂加入,並可以加上特效、濾鏡和Emoji等把影片變得更豐富。各式特效包括對話泡泡、形狀及全螢幕動畫化海報,亦都令用戶的影片更為風格化。另外Clips還內建語音辨識的強大功能,用戶可以直接在App內透過辨識將話語直接變成動畫化字幕和註解。而人臉辨識能力亦相當user friendly,可以幫用戶辨識出與影片相對應的用戶,在你讀到到某人名字時,還會跳出聯絡人建議詢問用戶是否直接分享。

介而相當簡單,只要幾步操作就可以加入影片和相片。

Live Titles是一項超強大功能,簡簡單單就可以加入字幕和註解,而且功能支援 36 種不同語言包括廣東話。

內供有不同濾鏡選擇。

還有不同的漫畫、特效和表情符號可以加入影片。

編輯完影片便可直接分享到社文網絡,一如既往地方便。

從 iPhone 5s 和 iPad Air 往後版本的裝置,只要升級到 iOS 10.3 之後便可以免費下載Clips。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: