荷蘭同志情侶拖手被毆 各地曬男男牽手照撐同志

Browse By

一對男同志情侶日前在街頭手牽手回家時,遭受到一群人襲擊,各地聞訊為支持同志,紛紛發「男牽男」的照片抗衡歧視。

事發在2日凌晨,荷蘭一對同志情侶Jasper 和 Ronnie 在聚會過後牽手回家,途中遭受一群青少年襲擊,兩人分別被打掉4顆牙齒,此外背部、肋骨和膝蓋亦有瘀傷。事件發生後被熱烈關注,記者Barbara Barend為這對情侶抱不平,於是發起男男手牽手運動。

同志情侶Jasper 和 Ronnie

記者Barbara Barend得悉事件後,發起反歧視運動

沒想到運動發起後網絡群眾,和一些政界人士、社會名人都紛紛響應,各自在社文網絡上傳牽手照,力撐同志。其中包括荷蘭總理呂特、「民主66」黨魁佩奇爾德和「綠色左派」黨魁克勞弗等都響應活動,另外荷蘭駐英大使館和紐約聯合國總部荷蘭代表團的男職員更齊齊牽手上街,身體力行以行動支持LGBT群組。Twitter上分別開了「#handinhand」和「#allemannenhandinhand」的Hashtag,讓大眾分享男男牽手照。

荷蘭副首相 Lodewijk Asscher 上傳了和同黨黨員在沙灘牽手的散步照片

荷蘭政黨D66的領袖佩赫 托德(Alexander Pechtold)和黨員庫梅斯(Wouter Koolmees)3日上午牽手抵達位於海牙的國會大廈

荷蘭駐英大使館一眾男職員手拖手

荷蘭足球球會NEC 也上曬照支持,球員手牽手排成一列背向鏡頭。

著名攝影師 William Rutten也響應活動。

亞姆斯特丹更有群眾上街示威,反歧視同性戀。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: