紅唇游蕙禎旗袍造型惹爭議 陳雲暗諷為補選宣傳

Browse By

游蕙禎與友人近日拍攝了一輯旗袍照

因為立法會宣誓風波而被取消議員資格的游蕙禎沉寂多時,星期一(13日)中午於個人facebook專頁及instagram貼出多張旗袍照。引來不少網民口諸筆伐,陳雲更暗諷旗袍照是青年新政作為補選的文化品味宣傳。

有網民星期日於社交網站貼出一張游蕙禎與友人身穿旗袍的照片,二人畫上紅唇、搔首弄姿,而游蕙禎的一頭金色長髮則染回黑色。游蕙禎接受傳媒訪問時表示照片是近日與友人一同拍攝,對方將照片放上網,她亦不介意照片公諸於世。陳雲轉載該照片,並寫道:「獨派,有它獨特的美學品味。青年新政酬謝各位去年投票支持,他們會在補選再來。現在,他們開始選戰的文化品味宣傳了。支持青年新政的後生仔女,好接受的,因為他們就是游小姐同一類貨色。」除了以「獨特」暗諷游蕙禎的品味外,更稱青年新政將為新東補選捲土重來。

陳雲暗諷游蕙禎貼出旗袍照是為補選作準備

游蕙禎星期一中午時份分別於個人facebook專頁,以及instagram貼出兩張背面及側面的旗袍照,道出香港長衫與中國旗袍兩種同出一轍的東方女性衣着,卻又截然不同的歷史命運。她提到:「長衫於香港50至60年代成為流行服飾。與此同時,中共立國,與長衫同出一源的旗袍逐漸於中國消失,直至近年方再度復興。」她認為香港人理應「本有所恃」,香港昔日的影星、服飾、美食、甚至交通工具曾為世界知名,我們必先珍視自身所傳承的文化,若為與某些政權切割而否定、甚至意圖清洗自身獨有文化,則正中政權下懷,與紅衛兵無異。游又在文末hashtag「#補選工程」、「#一定係咁」,反駁所有指她為補選工程舖路的指控。

游蕙禎畫上紅唇,穿着貼身旗袍拍攝(圖片:游蕙禎ig)

(圖片:游蕙禎fb)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: