myAVSuper反擊:指控無理據、全球流量排名高過myTVSuper

Browse By

無綫電視早前向成人網站myAVSuper發律師信,指對方的商標和網頁域名與其網絡電視品牌myTV SUPER非常相似,有抄襲之嫌,限對方三日內停用其商標和網頁域名。myAVSuper於限期日(3月31日)發聲明反擊,批評無綫的指控無理據,更指myAVSuper的全球流量排名比myTVSuper還要高,要求無綫道歉。

myTVSuper(上)及myAVSuper(下)的標誌

myAVSUPER批評無綫的指控全無理據,指網頁域名註冊先到先得。認為「假如TVB覺得有關域名會令人聯想到TVB旗下的mytvsuper,理應把有關域名預先註冊」。至於網站商標方面,儘管設計使用左圖右字排列,並以藍、綠及紅主色,但兩者的標誌的形狀及字形並不相同。而網站名稱早已明言「AV」,標誌亦使用電影分級制度中的第三級標誌以作識別,不足以構成抄襲。

無綫的信函有不少手民之誤

myAVSUPER亦不忘揶揄無綫的律師信錯漏百出。例如將網址寫為「wwww.myavsuper.com」、「註冊」寫為「注冊」,「兩行」寫為「两行」,使網站一度懷疑是虛假電郵。

此外,myAVSUPER更引用網上數據,指其網站的全球瀏覽量排名比「myTV SUPER」為高。根據流量統計網站Alexa的數據,myAVSUPER的全球流量排名為64,775位,而myTVSUPER則排99,104位。而myAVSUPER的香港排名為225,同樣比myTVSUPER的819位為高。myAVSUPER對無綫的指控表示遺憾,認為此舉嚴重損害其聲譽,希望對方能收回有關言論及向他們道歉。

流量統計網站Alexa的數據:myTVSuper(上)及myAVSuper(下)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: