IOS 10.3新功能Find My AirPods !想Call車仲可以叫Siri幫手?

Browse By

 

IOS 10.3正式版昨晚推送,推出了多款便利新功能,事不宜遲,讓我們來看看更後的幾大亮點功能吧!

Find my AirPods

幾個月前Apple推出藍牙耳機AirPods,吸引了不少人購買使用,用家評價也中規中矩。AirPods體積小,耳機總重量只有8克左右,確實是方便攜帶,但相對也容易遺失。有見及此,IOS 10.3在「Find My iPhone」APP新加設了「Find my AirPods」功能。新功能除了可以操作應用程式查看 AirPods 當前及最後一次使用位置,同時可以通過操作讓AirPods單邊的耳筒或雙邊發出聲響,從而協助用家尋回AirPods。

進入「Find My iPhone」的介面,就可以看到AirPods顯示在地圖上,用戶可以知道其所在的位置,其通過搖控發聲得知實際位置。

支援付款App  聲控Siri預約Uber

除了讓Siri表演Beatbox以外,在更新之後她還可以支援使用流動電子付費APP進行付款及檢查賬單狀態。如果你有使用Uber叫車的習慣,還可以讓Siri幫忙call車,還可以預約時間,提供車輛類型、車資和上下車地點等明細。過程完全不需要跳轉到Uber APP,一切都在Siri介面完成。

無需跳轉Uber-APP,輕輕髮鬆就可以讓Siri幫忙完成整個預約程序。

全新 iCloud全新介面

考慮到用家可能不只擁有一個Apple裝置,為用家管理上不同裝置時更方便,icloud的介面會有改動。更新後進入設定目錄,會發現iCloud置頂。點擊進入入,即時就可以看到已連結到 iCloud 的裝置。

以往的iCloud一欄的位置都方在較低位置,更新後將會罝頂,方便使用。

完善CarPlay體驗

針對駕車的Carplay用家IOS10.3也有一系列的更新,狀態列中會新增快速鍵來快速取用之前使用過的 App,同時Apple Music 的「播放中」螢幕會顯示「接著播放」和目前播放的歌曲專輯。另外,Apple Music還新增每日編輯精選歌單和新的音樂類別。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: