達明演唱會尾場 明哥「香港人唔好放棄自己,自己係自己嘅主人」

Browse By

達明一派連日演唱會昨晚終於圓滿落幕,尾場吸引陳志雲、林二汶、蔡一智夫婦、劉天蘭、岑建勳、陳淑莊、梁國雄議員等等名人到場支持。黃耀明和劉以達在唱《今天應該很高興》一曲先後親對方面頰。對於舞台被指很像龍和道,明哥說:「一條路的設計,而因為人生如一條路,不是單一指某一條,看事物不能太狹隘。」

何韻詩則繼續擔任表演嘉賓,其父母都有來欣賞撐場。

二汶和明哥「FRIEND過打band」,毫不意外昨晚也有來撐場。

蔡一智攜同老婆撐場。

沒想到陳淑莊和梁國雄都是達明Fans,齊齊來看尾場演唱。

不久前洗脫罪名的陳志雲都有到場,笑容滿面。

 

昨晚二人安歌時還發生尷尬事件,明哥的咪高峰一度無聲,而現場觀眾一起大合唱為明哥解圍。明哥亦說知道演出不夠完美,但可惜因要避免超時罰款而不能重唱。此外,出名關心時事的明哥,亦不忘在演唱期間鼓勵港人,要深信在最艱難和最逆境的時候,都不可失去讓自己快樂的權利。而昨晚講及特首選舉時,他又指幸福是要自己尋找,不是要靠選出來的人帶給大家幸福。

明哥笑言可能服裝師知道達明經過很多血淚才走到這一步,所以特別灑上血紅。

明哥還一度唱到平躺在台上。

演唱會完結,受訪時劉以達指有點累,明哥則強調,指縱使他們想帶出的訊息很沈重、但希望大家不要失去快樂的能力。港人這幾年很辛苦,但有機會變好的,港人不要放棄自己,要做自己的主人。

明哥以一曲《Heroes》致敬偶像David-Bowie,並說:「所有渴望自由的人都是英雄,因此不是靠英雄救我們,而是我們每一個都是英雄。」

演唱會一連三,達哥完騷後受訪都指有點疲累。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: