Instagram新功能 自動糊化「敏感」照片

Browse By

Instagram推出自動糊化敏感內容的功能

Instagram去年 9 月許下承諾,將 Instagram 打造成人人皆可安全使用的應用程式。為實現有關目標,Instagram宣佈推出新功能,會自動為敏感的相片和影片加上一層遮蔽。

敏感內容將會被自動加上一層糊化濾鏡

由於Instagram禁止裸露,但對於「比較裸露」、暴力、驚嚇,或令人不快而又未違反守則的內容,Instagram會將有關內容自動糊化。如果用家想查看加上遮蔽的貼文,必先點一下照片,再於警告畫面上按一下確認就能觀看。只要有用戶檢舉照片,並經過審核小組確認,涉及敏感內容的照片就會進行這樣的處置。有關功能將會在短時間內推出。

另外,Instagram 亦開放雙重認證功能,原理與Facebook 的驗證碼類似。用戶每次登入 Instagram 都需要輸入額外的驗證碼(透過電郵或電話短訊發送),以提升保安效能。有關功能已經全面開放,用戶可以到設定頁面開啓功能。

Instagram 開啟網站 Instagram Together,用戶可以於網站內封鎖帳號、加標籤、管理留言等多種 Instagram 相關的功能。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: