樹仁學生𢱑串燒店免費贊助 當日集體失蹤無交帶

Browse By

兩盆雞翼和魚蛋

紅磡串燒店串噹噹負責人星期二(21日)於Facebook專頁「SYU Secrets 」踢爆一班樹仁大學工商管理學系學生早前邀請該店贊助食物,支持該系會的就職典禮。惟當天小店準備好食物後,該班大學沒有到場取回食物,更集體失蹤。店主十分氣憤,直斥他們不負責任。

店主憶述於2月23日,一班自稱香港樹仁大學第七屆工商管理學系系會的學生去到到串噹噹,稱3月10日將會有就職典禮,邀請串噹噹贊助食物。廚師答應可以提供一盆麻辣魚蛋及一盆雞全翼,着他們當晚六點到店取。當晚雙方簽約,事主形容學生們都很有禮貌,「多謝前多謝後」。

至3月10日就職典禮當日,廚師提早回店舖開爐燒雞翼及烚魚旦,亦專程去買兩個大錫紙兜,計劃六點後交食物予學生。然而,學生於約定時間下午6點未有出現,事主一直等到6:44。他們根據合約上的三個電話號碼打去查問,一個未能接通,一個未有接聽。事主心知不妙,找來城大中文現莊同學聯絡樹仁中文現莊同學,樹仁中文系同學托上托,終於聯絡到該班大學生。同學指「已經whatsapp咗你」、「打過俾你但唔通」、「我哋好多同學發緊燒」、「我哋活動取消咗」、「唔好意思」。事主表示自己一直留意着電話,不可能會錯失對方的來電。細問學生們幾點通知,他們指六點左右。店主指「六點係要拎嘅時間,時間觀念呢?交帶呢?誠信呢?」如果提早兩三個小時通知,他們便不會製作食物,造成浪費。

事主指兩盆雞翼和魚蛋的成本有限,而且樹仁與小店相距甚遠,宣傳完效用亦不大。惟學生們聲稱跑勻港九新界找贊助,因此決定答應幫忙。事主寄語該班大學生,祝他們早日康復,做個有交帶有誠信的大學生。

雙方簽署的合約

「呢個時代,大學生已經通街都係,亦都唔再巴閉,更加背負住一大堆罪名,請大家唔好再影衰大家,影衰同你同一個時代但想做好自己嘅人。」事主道。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: