【笑住衝線】香港93歲張雪玲婆婆 勇奪韓國際賽短跑冠軍

Browse By

93歲張雪玲(圖片:崔錦棠fb)

活到老,跑到老。

「2017年世界先進室內田徑錦標賽」星期日(3月19日)於韓國舉行。香港派出93歲的張雪玲參加女子90歲或以上60米短跑比賽,她以25秒37完成賽事。由於組別只有她一人參賽,因此她順利摘下冠軍,為港隊取得今屆首面金牌。

片段中可見張婆婆於第三線起跑,其餘兩線皆為80至84歲組別的參賽者。由於兩個組別的參賽人數少,大會遂將兩項賽事一同進行。雖然起步初段張婆婆一度失平衡,步履有點不穩,不過她很快便重拾節奏,堅毅地跑畢全程。

(圖片:崔錦棠fb)

另外,香港男子冠軍級跳遠選手龔偉凌於55-59歲的組別中,跳出5米60的佳績,僅以1厘米之微敗給英國選手,奪得亞軍。而十項全能香港紀錄保持者吳哲穎,則以1米83勇奪男子35歲至39歲組別跳高銅牌。

世界先進室內田徑錦標賽每兩年舉辦,今次首度於亞洲舉行,賽期為本月19至25日。香港首次派隊出征,派出88名運動員上陣,出戰由35歲至94歲組別賽事,而93歲的張雪玲的隊中最年長的成員。

龔偉凌以一厘米之微,屈居亞軍。(圖片:崔錦棠fb)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: