Art Central一連五日舉行 有咩重點項目?

Browse By

Art Central一連五日舉行

第三屆 Art Central 藝術博覽會於今天隆重揭幕。 展會由2017年3月21日(星期二)至 25 日(星期六)香港中環海濱舉行,在由建築師精心設計、佔地一萬平方米的臨時建築場館舉行,有超過一百間國際著名藝廊參與,當中有百分之七十五來自亞太地區,展出多位新銳藝術家及知名藝術大師之作品。

Art Central常務總監Charles Ross表示:「第三屆Art Central載譽歸來,我們非常榮幸能為大家帶來迄今最強大的藝術項目。作為一個內容導向和跨越界限的博覽會,我們致力培養新的模式和發掘當代藝術人才。同時,我們在此熱烈歡迎過百間來自世界各地的頂級藝廊 - 當中百分之七十五來自亞太地區,有十七家香港藝廊參與。 我們特別鳴謝首席合作伙伴大華銀行對本年度的Art Central  鼎力支持,讓今次盛會能夠更有意義,讓更多香港群眾參與。」

主持開幕儀式的大華銀行大中華區行政總裁葉楊詩明女士賀道:「與Art Central 的合作關係進一步擴闊了大華銀行對當代藝術的參與度,以及過去四十多年來我們在亞洲區對文化發展的支持,同時也豐富了我們正在香港推行的藝術計劃。這次合作體現了大華銀行在本港推動藝術的長遠承諾,令我們在區內推行的教育項目更有深度和更廣博。」

行為藝術 X 4A

Art Central的行為藝術項目與悉尼4A當代亞洲藝術中心(4A Centre for Contemporary Asian Art, Sydney)攜手合辦,請來多位國際知名行為藝術家在Art Central內作行為藝術表演,是亞洲唯一一個專為行為藝術而設的計劃。Anida Yoeu Ali、鄭得恩、Tobias Gutmann、Uji Handoko Eko Saputro(又名 Hahan)、Amrita Hepi 等來自世界各地及香港的行為藝術家,以行為藝術引領觀眾重新審視周邊熟悉的事物和環境,反思自身對事物的觀感和期許。行為藝術的表演模式多樣,包括模擬社區「拍賣」、肖像繪畫、抗議行動,以及連續八小時受現場活動所啟發的即興舞蹈表演等。

4A當代亞洲藝術中心總監Mikala Tai認為:「Art Central在其核心活動中加入罕有元素,如行為藝術等,繼續自我創新和挑戰傳統藝術博覽的模式。4A 與Art Central的突破性合作令當代藝術市場更多元化,為該地區的藝術創新開拓了新道路。」

「裝置匯萃」

香港年青策展人林志恒(Jims Lam)策劃,「裝置匯萃」將呈獻一系列壯觀的場域特定裝置藝術。展區挑選了六位藝術家,包括Simon Pericich、湯傑、Hannah Quinlivan、Santi Wangchuan和 Glen Hayward,更有中國「政治波普」大師余友涵難得一見的最新作品。

策展人林志恒表示:「Art Central邀請香港策展人參與藝博會的策展項目別具意義,此舉能夠結合本地對當代藝術發展的評論和策劃觀點,亦有助展示藝博會在創意層面上與本地有較緊密的關連。」

與亞洲協會香港中心協辦之藝術講座

Art Central 聯同亞洲協會香港中心舉辦一系列藝術講座及對談,深入剖析當代藝術,並探討當代藝術對當代社會政治的含意和其對亞太地區文化發展的影響。講者包括國際享負盛名的藝術家杉本博司、金守子、韓志勳,著名博物館館長、策展人、藝術出版商及其他參展藝術家。

Art Central 美酒佳餚盛宴

Art Central不但為觀眾呈獻立體感官享受,更帶來難以抗拒的美酒佳餚。今屆邀請到米芝蓮星級大廚Philippe Orrico坐陣,為Art Central特別開設法國餐廳Le Marché 。同時,街頭小食區(Street Food Central)帶來香港多家最受歡迎的飲食熱點,參與餐廳包括小包包(Little Bao)、Beef & Liberty、Mrs. Pound、Aloha、Teakha 茶。家等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: