玩嘢考生中文口試講英文 霸九成發言時間 「timer一響個女仔係咁喊」

Browse By

星期二(14日)有DSE考生於中文口試「玩嘢」大講英文,又多次打斷其他考生發言,霸佔發言時間,口試完結後有女考生因為擔心發言不足影響成績大哭。有趣的是肇事者與參與同一口試的考生都分別在網上講述有關經歷,不少網民都有鬧「玩嘢」考生是人渣!

有網民於高登討論區以「考完中文口試, 搞喊左個女同學」為題,自豪地分享當日中文口試講英文的經歷。他指自己有台灣大學收,但又不想浪費三千多的考試費,所以「把心一橫玩大佢」。口試甫開始他便說:「So, today we are gonna to discuss about…」,有考生提醒他今天是中文說話口試,他反問「中文說話不能講英文?你咪扣我分囉!」他指自己幾乎每次都打斷其他考生的發言,又霸佔最後的總結時間,令其他考生幾乎無法表達自己觀點。他計算一共發言七次,最長達3分鐘。

「玩嘢」考生的帖文

與此同時,有一名同組的考生在「schools.secrets」講述當時經過,形容該「玩嘢」考生霸佔幾乎九成發言時間,像「機關槍」一樣,與其他人疊聲仍然不斷發言,有女生因為被他打斷而雙眼通紅。即使考官中途警告考生再不遵守規矩會取消資格,他只說了一句Sorry然後又繼續發言。直至計時器餘下3秒他才問其他人的看法,響聲一揚起其中一名女生就不禁放聲大哭,而該考生就施施然離開。其他考生就與考官商討補考事宜,考官着他們寫一份報告,應該可以申請重考。

同組考生的帖文

不少網民大鬧該考生「好賤」、「人渣」、「害人不淺」,連累他人的做法很不要得,更有人揚言如果自己遇上這個考生會在學校門口打他。亦有人質疑故事是假的,或者求神拜佛自己不要遇上這種事情。

One thought on “玩嘢考生中文口試講英文 霸九成發言時間 「timer一響個女仔係咁喊」”

  1. chanlokman says:

    港語學就是要這樣才能引起重視,只有廢除所有外語,香港先可以獨立。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: