香港食肆叫杯水都受盡冷眼

Browse By

外國推動環保一向都快香港一步,好似紐約市當地時間星期三起,將禁用或銷售外賣時所用的發泡膠餐具,半年寬限期過後,如發現用發泡膠餐具,違規者將面對罰單及進行民事訴訟。被禁用的發泡膠餐具,包括單次使用的碗、杯、碟、外賣盒,以及使用聚苯乙烯(Expanded Polystyrene)的容器等等,相信對當地食肆有很大影響。

利申:不是種族歧視,其實外國食肆有很多地方值得香港學習。其中以澳洲為例,食肆必須提供免費水給顧戶是其一,雖澳洲人通常飲水喉水,不像香港人般會煲熱,但問真心你香港食肆,也不是一樣給你水喉水。澳洲食肆亦都會很貼心,將一樽樽水放到桌上,飲完就可以自行去拿另外一樽,自助形式,不像香港般,叫杯水都受盡冷眼;當然有部份食肆,如果你要水,他會反問你要水喉水還是有汽礦泉水(Sparkling Water),可是次次都要問,叫得多自己都不敢再叫啦;有食肆更加會話「我哋無水喉水,只有有汽礦泉水,你要唔要?」或者香港有邊間食肆,有「免費任飲」的服務提供,麻提供給我。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: