【政治助理】薯片前政治助理阿聰拍片撐阿sir 林鄭真係無請過?

Browse By

羅永聰 x 曾俊華 拍住上

星期二(14日),三位行政長官候選人出席七間電子傳媒合辦的特首選舉論壇。辯論尾段林鄭月娥盛讚曾俊華有一個很好的政治助理阿聰,更公然挖角,指自己一旦當選計劃將阿聰請過來。曾俊華回應道團隊是不能用錢買的:「你買唔到㗎,係錢買唔到嘅團隊」。論壇完結後,曾俊華在facebook貼出競選團隊的合照,寫道:「這是個錢買不到的團隊。」

林鄭指的阿聰就是曾俊華擔任財政司司長時的政治助理,現年38歲的羅永聰。羅永聰畢業於皇仁書院,並先後於香港大學取得法學學士及新聞碩士。他曾於《信報》及《明報》工作,於《明報》任職法庭記者,及後晉升為採訪主任。他亦取得英國志奮領獎學金到牛津大學的路透新聞學院擔任訪問學人。

羅永聰於2012年11月加入政府,擔任財政司司長的政治助理,月薪約104,340元。去年曾俊華12月12日辭職時,羅永聰亦於同日辭職。

姓名:羅永聰
年齡:38歲
職位:財政司司長政治助理
月薪:約10.4萬
學歷:港大法學學士、新聞碩士
履歷:《明報》前採訪主任

林鄭月娥於論壇上提到自己沒有請政治助理,因為要「為政府慳錢」。其實林鄭月娥出任政務司司長時曾有一名政治助理張秀麗。無獨有偶,張與羅同樣是新聞工作者。張秀麗畢業於珠海書院新聞系,她曾任《英文虎報》政治編輯及《Recruit》執行編輯。2008年曾協助自由黨的田北辰出選立法會選舉,其後到香港賽馬會及香港有線電視工作,亦有為不同進修課程擔任客席講師。2012年11月成為政務司司長政治助理,惟不足一年便以照顧家人為由辭職。現於英國倫敦大學財務及管理研究中心修讀公共政策及管理碩士學位課程。

選舉論壇翌日,羅永聰為曾俊華拍攝【羅永聰 X 曾俊華 拍住上!】影片。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: