香港航空「本少」自居寸爆回應 猷君道歉「不該使用你們的服務」

Browse By

何猷君留宿機場七小時

何家四房公子何猷君星期一於微博鬧爆香港航空,指朋友在機艙上遺失護照,打去航空公司苦候七小時無回應,直至有職員認出何家公子通報同事,護照十分鐘後旋即被尋回。香港航空翌日下午於微博以「關於很『勢力』的回應」為題還原有關事件。

香港航空回應

香港航空以「本少」自居,先向乘客道歉,指「這事擱誰身上都覺得憋屈」。「本少」稱猷君與朋友乘坐HX234從香港到上海浦東,晚上11時許落機。二人行至邊檢時才發現遺失護照,向職員求助幫忙確認是否遺留在機艙內。公司職員立即與清潔人員,以及機場人員聯繫,當時沒有找到該本護照。「本少」覺得奇怪,問「難道不翼而飛不成」。由於是航機停泊於遠機位,航空公司職員不能自行登機尋找,只能留待翌日早上安排車輛登機尋找。

至早上6:45,機場入境部再查問有關護照事宜,航空公司聯繫機務協助安排車輛,最終在60E前方的seat pocket雜誌裏找到一本美國護照。「本少」寫道「淚目!藏得這麼深,本少的同事去玩密室逃脫應該可以百試百通關了。」還補充道,上海的同事由始至終不知道該客人的身份。最後,「本少」還附上貼心提示:「以後出行一定要特別小心,不要再把護照夾在雜誌裡咯!被某迷弟迷妹翻到的話肯定私藏,那就真的找不回來啦」又宣傳即將推出的失物app,提示乘客可以下載使用。最有趣的是該微博還附有一張圖,圖中的圓柱體從不同角度和燈光映照下,反射出圓形和長方形的影子。兩個影子和圓柱體本身都被標示「這(也)是真相」,意指真相不只一個,暗示應從不同角度了解事情真相。

香港航空的微博附上一張「真相」圖片

猷君其後在微博回應「本少」的帖文,寫道:「對於別人的不幸,還可以有這樣的工夫去調侃,也難怪會有夜宿機場等一夜這樣的效率。」他指認不認識何猷君都不重要,「無差別的服務乘客,比什麼都重要」。他着香港航空無需道歉,反而「我向你們道歉。不該使用你們的服務」。

何猷君回應「本少」帖文

網民留言:

  • 你能不能把本少换掉 官方微博整得跟你是富二代似的
  • 我就问一句 谁丢了东西就在谁的座位上找,一个萝卜一个坑懂吧,屁股这么大块地方不需要你每排每个位置的去翻,什么叫终于找到?就算不是借口也只能说贵司办事效率底下
  • 在机场等了一夜确实是挺痛苦的,但是也不能全怪航空公司,毕竟也不是掉在明面上了,夹到杂志里,一时找不到也是情有可原。
  • 这种回应好可怕,这种官微还是不要有的好

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: