澳男籌備3年求婚 14封信藏「Will you marry me」

Browse By

Candice與老公Timothy(圖片:Ann Marie Yuen Photography)

澳洲一名亞裔男子為了向女友求婚,他用3年時間、14封情書、14個英文字母,替兩人的愛情故事寫下既浪漫又獨特的時刻,也讓不少網友直呼「哭瞎眼睛」。

「我爆哭,但說真的,當下有些措手不及。」現年25歲的亞裔女子Candice Catherine向澳洲《每日郵報》記者表示,她與現任老公Timothy Chee於2013年陷入熱戀,兩人交往大概兩周後便收到Timothy郵寄的情書,「其實我們住得很近,但都挺喜歡透過書信交流,因為能為兩人的愛情留下些什麼。」而交往3年的時間, Catherine一共收到14封情書。

至2015年12月,Timothy帶著她到兩人第一次約會的海邊「華生灣」(Watsons Bay)度假,「隔天早上起床,我發現牀頭有一封信,信中着我換好衣服就步出房間。當我打開房門就看見到處都是蠟燭與玫瑰花瓣,我就意識到他準備和我求婚了。」 Catherine說,她與Timothy坐在屋內,開始細細品味Timothy過去3年所寄的14封情書,重溫彼此過去交往的回憶,「當我們讀完信件,他開始將情書按照順序排列,並要求我仔細查出端倪。」

他們將3年來的書信順序排列,發現每封信的開首字分別藏了W、I、L、L、Y、O、U、M、A、R、R、Y、M、E 14個英文字母。

Catherine在發現14封情書的開頭分別藏了W、I、L、L、Y、O、U、M、A、R、R、Y、M、E (WILL YOU MARRY ME,你願意嫁給我嗎)14個英文字母時,「我瞬間爆哭!但坦白說,有些措手不及,他就是這麼貼心又有計畫的另外一半。」

如今 Catherine與Timothy已於去年底完成終生大事,她最後表示,「婚禮上,Timothy演唱了自己的自創曲,那首歌是我們交往兩個月時他所寫的歌,他就是那麼設想周到和浪漫,為了給我驚喜,那首歌他就這樣藏了3年。」報導提到,兩人其實早於2009年相識,當時兩人並沒有太多接觸,直到2013年相遇後才展開交往關係。

二人去年底完婚(圖片:Ann Marie Yuen Photography)

Candice收到的求婚戒指(圖片:Daily Mail)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: