【特首選戰】杜琪峯拍片撐曾俊華 「一個好領導人不是撩事鬥非」

Browse By

杜琪峯拍片支持曾俊華行政長官候選人曾俊華中午在競選facebook,放上最新的「拍住上」--「杜琪峯 X 曾俊華」片段,大導演杜琪峰拍片力挺薯片。杜Sir支持薯片的最大原因,是看到他即使被擲雞蛋,都不會說些傷害對方的說話,也會用很簡單的方法去解決問題,認為一個好領導人,應要懂得用這方法,而不是撩事鬥非。

杜Sir在片中表示,很多年前在不同場合已見過薯片,最大印象是不覺得他像個官員,很容易跟人聊天,又讚他對香港生活有好大觸覺。杜Sir最記得薯片跟他說過,電影不是娛樂,而是文化,他作為電影從業員,感到很鼓舞。

杜Sir指出,活在香港快62年了,現在應該要為香港說些東西。他稱,如果認為是正確時候,但又不走出來,他會後悔一輩子。而他支持薯片的最大原因,是一直看到他即使被擲雞蛋,都不會說些傷害對方的說話,亦會用很簡單的方法去解決。他認為一個好領導人,應要懂得用這方法,而不是撩事鬥非。

他認為,鬥爭沒有用,到頭來大家都受傷。若香港是部電影,香港這段故事,由1997年至2047年,現在正是中段,通常電影到中段都有變奏,有變化。而未來10年,他希望大家都休息生養,要看到和諧的香港,香港要重新起步,他對薯片很有信心。杜Sir最後寄語薯片輸贏是不重要,因他已代表很多香港人的聲音。在杜Sir心目中,薯片已贏了。

而薯片在帖文中表示「杜Sir是我最欣賞的導演之一,他多年以來為香港帶來無數經典電影,甚至可以說,這個城市不少面貌,是由他塑造出來。『杜琪峯電影』是一個品牌,內裏有香港的靈魂。我一直都相信,香港電影人仍是充滿生命力與創意,政府的工作,就是為他們營造一個自由的空間,讓創作人發揮天馬行空的想像,及把握當下時代的脈搏,再變成銀幕上的一套套經典。杜Sir多謝你願意和我拍住上,香港將會變得更精彩!」。

其他特首候選人還有林鄭月娥和胡國興。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: