台匯豐同志員工結婚 CEO代新娘父牽走紅地毯

Browse By

台灣滙豐總經理李鐘培(右)代替Jennifer父親,牽着她的手踏上紅地顫。

台灣早前的同性婚姻平權法案鬧得沸沸揚揚,然而真正距離同性婚姻合法化仍然有漫漫長路。台灣滙豐銀行去年在一片爭議聲中表達支持LGBT的決心,其CEO更牽著女同志員工的手,代替父親帶她們走過紅地毯行禮。

台灣滙豐銀行的女員工張怡貞(Jennifer)與同性伴侶邱于珊(Sam)相戀11年。二人巧合地同年同月同日生,擁有相同的血型。不過這段同性的戀愛一直無法得到父母的支持,Jennifer的父親只要一見到其同性女友Sam就叫她「滾」,更因此與女兒斷絕來往。Jennifer很想成為父親的驕傲,「我其實非常在乎我的父親,希望可以讓他覺得驕傲」,更一度想過跟男生假結婚,不過最後決定跟隨自己意願。

Sam(左)與Jennifer(右)

CEO為Jennifer掀起頭紗

去年11月,Jennifer和Sam決定結束愛情長跑舉行婚禮。不過Jennifer的父親拒絕出席,台灣滙豐總經理李鐘培(John)於是代替Jennifer父親,牽着她的手踏上紅地毯行禮。Jennifer憶述當時「CEO一直很貼心的跟我們說不要緊張,然後說慢憬走」,她倆見到座無虛席,不禁感動落淚。雖然二人在台灣仍然無法登記結婚,不過她們希望這個婚禮能夠鼓勵更多LGBT的人士,讓不同人士能夠尊重彼此,減少歧視。

其實匯豐銀行並非首次支持同性議題。去年12月,中環滙豐總行大廈廣場擺放了一對彩虹色石獅子,表達對LGBT (不同性傾向及跨性別人士) 的尊重。得到超過7000人表示「讚好」和「心心」,亦得到超過一千人轉發。

去年12月,中環滙豐總行大廈曾擺放了一對彩虹色石獅子,以表示對LGBT人士的尊重。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: