fb小編大鬥法 林鄭太hea打錯字薯片有效率

Browse By

有新制公務員分別向兩位特首候選人表達訴求,二人團隊的回覆高下立見

特首跑馬仔進入直路,小市民無票都但想向候選人表達訴求,facebook是一個最方便的平台。曾俊華團隊公關策略出色,而林鄭亦經常強調重視公務員。日前有網民分別向曾俊華和林鄭月娥facebook表達意見,二人的團隊均未有正面回應訴求,但相較之下曾俊華團隊顯然更有效率和用心。

有匿名網民在facebook專頁「公務員Secrets」貼出兩張分別與曾俊華和林鄭辦公室的私訊對話。該網民自稱是一名新制公務員,亦是育有一名長期病患小孩的母親。她問道二人一旦當選會否重新檢視新、舊制公務員同工不同酬的問題,她坦言並非想要長俸或大糧,然而兩者有薪假期的差別實在太大。她希望能夠為新制公務員爭取更多有薪假,能有更多空餘時間處理家庭事務。

該網民自言無意比較二人的公關技巧,只是想真正表達訴求。網民周日早上9時許發出訊息,曾俊華同日下午3時左右回覆,而林鄭辦公室則於翌日11時許才回覆。該網民謂:「佢(林鄭辦公室)其實好快read咗我message,但佢一直唔覆」直至她再追問「你的答覆是」,團隊才作出回應。而內容方面兩者大同小異,均指會將意見向候選人傳達,網民表示「無諗過d(啲)回覆係咁…官腔」。不過曾俊華團隊的回覆有87字,稱感謝對方的投入和付出,但由於競選工作繁重無法逐一回覆,會將訊息傳達予相關同事跟進。而林鄭辦公室的回覆只有23字,稱會將意見轉達林太,最尾一句更加打錯字:「感覺(謝)你的意見:)」。不少網民認為兩者的回覆高下立見:「字都打錯唔proofread,見微知著,高下立見」,又謂:「短短廿幾隻字都可以出錯,真係唔知講乜好」、「林鄭個競選團隊似乎由頭到尾都始終如一,好hea好唔專業」。

該網民指並非想比較二人的公關技巧,而是真心想爭取有薪假期

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: