食環放蛇搜證Hidden Agenda 被指涉違規經營

Browse By

獨立音樂搖滾聖地Hidden Agenda(HA)多次被逼遷,捱過三度逼遷的HA,7日晚再度遭食環放蛇搜證。

Hidden Agenda(HA)

因涉及違反工業大廈用途的HA被食環三度逼遷,去年年底在觀塘工廈重新開幕。不料7日晚上,原定加拿大樂隊Braids的表演中,有兩名食環署的人放蛇購票,並稱「有需要搜證」警告HA的負責人許先生,據悉該兩位為食環及地政署人員,之後更有多名警察到場「支援」,雙方發生口角,期間HA更將整個爭執過程用facebook直播。

加拿大樂隊Braids來港表演

有外籍記者原定來訪表演樂隊

食環署人員指懷疑HA違規經營、觸犯條例,沒有申請「公眾娛樂場所牌照」,負責人許先生反問HA是否可以申請「公眾娛樂場所牌照」,但對方並沒有直接回應,雙方爭辯多時,最後食環做出口頭警告離去。

HA的負責人許先生

雙方爭辯多時

食環及警方做出口頭警告離去

HA負責人許先生事後在facebook發文稱「2009成立至今,一直係純粹做音樂會,而唔係依賴賣飲品同贊助商支撐至今」,更表示「尋求過好多藝術工作者都好討厭既馬議員,無奈地契問題,更本無路可行」,他認為不管HA以後存不存在,應當要介意的是政府莫視了工廈使用者權利及這些為香港文化界的付出,如果大家想看著最貼地的香港文化圈殞落,那麼你還是不是個香港人?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: