一連七日全港反違例泊車行動明展開 

Browse By

葉小明(左)及 邱潔晶(右)展示新設計的「只准旅遊巴停泊」黃色標貼

警方星期四起進行為期七日的全港反違例泊車行動,前線警員將不作警告就對會票控違泊人士,特別針對在限制區如巴士站附近等,必要時更會拖走阻塞道路的車輛。其中在尖沙嘴,警方會特別打擊廣東道、加連威老道、麼地道、金馬倫道及金馬倫里五處「黑點」;亦會針對旅遊巴泊車位被佔用的問題執法。

警方將於3月9日至15日進行為期一星期的全港性反違例泊車執法行動,打撃違例泊車或其他引致交通阻塞的違規行為。警方交通總部(行政)警司葉小明表示,行動期間前線警員將嚴厲執法,不作任何警告就票控違例泊車人士,例如涉及雙行泊車,以及在限制區如巴士站附近,非法上落客或貨物品及停車等候的人士,警方必要時更會拖走阻塞道路或構成危險的車輛。

警方今早進行宣傳活動

是次行動警方尖沙嘴分區會針對5個交通阻塞黑點執法,包括廣東道、加連威老道、麼地道、金馬倫道及金馬倫里,另外亦會針對旅遊巴泊車位被私家車佔用的問題。

尖沙嘴分區行政及支援小隊指揮官邱潔晶表示,區內旅遊巴因車位被佔,司機要不停在區內兜圈,造成更嚴重的阻塞。她續指,為提醒駕駛人士,區内一些旅遊巴的專屬車位咪錶,會貼上中英版本「只准旅遊巴停泊」的黃色標貼。

早前銅鑼灣有巴士因違泊問題被票控引發各方關注,葉小明指屬個別事件,強調警方並無針對性執法,他稱警方知悉巴士站相關違泊情況,已收到巴士和工會提供約50個全港巴士站「黑點」,未來亦會加強執法。

去年警方共發出160萬張違例泊車及阻塞通道相關的定額罰款通知書,較前一年增加二兩成二。葉小明指,數目增加因為警方加強了執法,又透露今年每月約有兩次相關打擊交通違例的行動,呼籲市民和司機守法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: