【特首選戰】譚惠珠范徐麗泰引述張德江 中央有權過問特首選舉

Browse By

「特首選戰」剩下二十日,全國人大委員長張德江星期一早上出席港區全國人大小組會,港區人大代表譚惠珠及人大常委范徐麗泰會後引述張德江,譚惠珠指張德江說中央有權過問選特首。

港區人大代表譚惠珠引述張德江,指中央有權過問特首選舉(電視攝圖)

港區人大代表譚惠珠指,張德江表示大家應對香港充滿信心,香港近年雖出現「港獨」意識但不化表一國兩制有問題。張德江又指行政長官一方要向中央負責,一方面要對香港負責,是中央地方關係一個紐帶,非常重要的位置,中央是有權過問,他又重申要以更高標準選擇行政長官。譚惠珠又指會上張德江指,香港再經不起政治爭拗,說不是不能討論,但不能泛政治化,街頭政治,這些作為生活一部份,很可惜是不應該的,又指深圳大有可能在兩年內,發展已超愈香港,所以香港必須抓好機遇,不應將精力放在浪費的地方。

人大常委范徐麗泰指行政長官要為香港及中央負責(電視攝圖)

人大常委范徐麗泰則指,會上張德江表示行政長官要向中央負責,香港特區負責,是一個雙負責制,中央在整個過程中是持分者,持分者如表達自己看法,她認為有這個權利,亦希望大家考慮他的看法,張德江亦只是說給你聽,無人說一定要做,每一個選委自己決定如何做。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: