【特首選戰】林鄭稱參選為建美好香港 胡官批現屆政府失誤頻頻

Browse By

林鄭月娥同胡國興一齊現身選舉論壇,曾俊華則未有現身

民主思路星期日舉辦今屆首個特首選舉論壇,行政長官候選人林鄭月娥及胡國興均有出席,兩人開場時各自簡述其政綱,至於另一位候選人曾俊華早前表明不會出席今場論壇。林鄭月娥表示,自己參選只有一個目的,就是與港人同行,建設更美好香港。

林鄭月娥指出,自己是基層出世,在香港土生土長,接受良好教育,入政府擔任20個多職位,強調自己全心全意服務市民,毫無私心,有時甚至因公忘私。她又指,自己在社署工作時深入基層,知道弱勢社群的需要,社會需要仁愛。

林鄭月娥又指,公帑取之社會,必須用之社會,她明白政通人和,需要更多聆聽市民意見。她指出,自己出席了100場座談會,得到很好感受,聽到好多問題,強調自己有擔心,但不灰心,相信香港人優秀,只要團結一致認清方向,一定可以令香港再創高峰。

胡國興就指出,自己在榕樹頭長大,從小對收陀地費感到厭惡,因此立志讀法律。至今自己逾70歲,眼見社會仍然不公義,現屆政府失誤頻頻,但無高官問責。他形容自己心中的一團火愈燒愈旺,強調香港需要一個嚴守法治、公平正直的特首。

胡國興又指,自己如果當選後會建立廉潔的政府,合理及公平分配資源,並立法約束特首,挽回大家信心。期望選委根據良心投法治及公義一票。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: