【特首選戰】唔擔心林鄭高開低收 范徐麗泰:689不是低票

Browse By

 

范徐麗泰表明支持林鄭月娥

全國人大常委范徐麗泰星期五表示,不相信行政長官候選人林鄭月娥會「高開低收」,又認為有報道指西環游說選委提名林鄭,即使情況存在亦只是少數,因為每一位選委代表都有自己想法。對於有否信心林鄭月娥能在首輪投票當選,范太指不敢猜測,但自己會投票予她,因認為林太是在香港這個關鍵時刻最適合的人選,又指要看政綱及候選人辯論表現,她不認為林太的政綱比曾俊華及胡國興差。

至於會否擔心林鄭得票不過現屆特首梁振英所得的689票,令管治會受影響,范徐麗泰指,不認為689票是低票,是多過601票好多。她說,梁振英任內其市民認受程度一直無法上升,甚至有下降情況,或是因為梁振英在面對不同意的論調必須要出來加以澄清,「有一種無辦法忍得住一定要講出來的情況」,而這未必是港人喜歡看到,另外亦有很多因素令其民望無法上升,所以不認為689票是一個問題。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: