【特首選戰】林鄭獲婦女界支持 商界選委讚佢政綱夠落地

Browse By

林鄭月娥同婦女界化表會面

行政長官參選人曾俊華及林鄭月娥星期四早上,先後同婦女代表會面,出席的包括商界(二)選委王惠貞、政協選委伍淑清、港九各區議會選委陳曼琪和新界各區議會選委林桂珍。會後林太憶述自己提出在政府設立兒童事務委員會,她又笑言自她辭去政務司司長職務後,本屆政府司局長並無女性,「希望多返啲女性」。身兼商界(二)選委的港區婦聯代表聯誼會名譽會長王惠貞表示,她和婦女界以及會內相當多女士傾談時承認,「若林太能夠當選,我哋係非常興奮同支持嘅」。

林鄭月娥被問到提名票全部來自建制派,是否未能取得廣泛支持,林太又稱泛民三百多名選委採取配票策略,故她予以尊重,沒有特意爭取比較熟悉的泛民支持。林太表示自一月十六日宣布參選以來,她無分派別約見了特首選委會全數三十六個界別的選委,進行了近一百場大小規模的「心談會」,而她作為唯一一位女性特首候選人,會全心全意和香港婦女「同行」。

林太與在席婦女介紹政綱前,特意分享自己的心路歷程,指她母親是她最尊敬的女性。林太憶述其母親不曾接受教育,但知道「呢個女好似都幾讀到書」,於是大膽將她送到英文中學唸書,並在面試後請她吃雲吞麵。不過,她稱對母親的最大歉疚是工作繁忙,只在母親離世前住院時每晚陪伴,呼籲在場人士好好照顧父母。

另外,身兼商界(二)選委的港區婦聯代表聯誼會名譽會長王惠貞表示,她和婦女界以及會內相當多女士傾談時,「大家心入面都好雀躍,作為女性身份當然好希望有一位女性能夠當選行政長官⋯若林太能夠當選,我哋係非常興奮同支持嘅」,但此說法不能代表整個聯誼會。

被追問是否已決定投給林太,王惠貞承認「作為女性肯定有一啲咁嘅意願」,但要再看候選人公開辯論的表現,才作最後決定。王表示聯誼會有二十多名選委,當中有十多位出席了今日的交流會。她讚揚林太政綱相當「落地」,特別是林太提到下屆政府主要官員班子可有更多女性成員,而成立兒童事務委員會亦可幫助香港未來發展。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: