牛頭角13歲男童自殺墮樓 好友澄清:「他的經歷比一般人多而痛苦」

Browse By

死者好友澄清事件

星期三(1日)凌晨零時左右,一名13歲男童劉承翰於牛頭角彩福邨彩歡樓寓所墮樓,倒臥公園地面,送院後證實不治。廣泛報道指男童因為打機與母親爭執,獨自躲於房中,其後就被發現墮樓。不過一名自稱是死者好友的網民澄清,指男童過去曾有傷痛的經歷,使他萌生死念,而非單單因為打機被阻而尋死。

仵工將死者屍體舁送殮房

有匿名網民於facebook專頁「名校 Secrets」澄清指,劉同學早前已經向朋友表示「要離開我」,透露尋死念頭,着朋友們不用掛念他。該網民形容劉本非軟弱之人,指「平時嘅佢比一般人更強」,不過他的經歷比一般人多而且痛苦。他的死訊對身邊人都造成極大傷害,當中的痛並非一言一語所能表達。希望各界不要再誤以為他不忿被阻打機而尋死,亦不應對死者責難。

據悉,男童於將軍澳一間中學就讀中二。自小父母離異,童年時被寄養家庭撫養,兩個月前搬回家中與母親同住。警方指男童有情緒病紀錄,去年曾經反鎖自己於房間內揚言自殺,最後由消防員破門救出送院。男童過去亦有兩次報失紀錄。

這是自今年農曆假期完結後,四個多星期內香港發生第七宗學生自殺事件。

母親下午路祭時傷心痛哭

24小時求助熱線
香港撒瑪利亞防止自殺會熱線︰23892222
撒瑪利亞會熱線(多種語言)︰28960000
生命熱線︰23820000
東華三院芷若園熱線︰18281
社會福利署熱線︰23432255
醫院管理局精神健康專線(24小時精神健康熱線諮詢服務):24667350
明愛向晴熱線:18288

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: