內地男長徑村石灘 攜兩氣槍疑打獵

Browse By

有內地男子於長徑村石灘試槍(圖片:Ben Ben Man)

有市民星期一發現一名操內地口音的男子於馬鞍山長徑村石灘試槍,動機不明,即時被市民勸喻及阻止。

上圖疑似是仿製Glock系列手槍,下圖疑似仿製德國MP7衝鋒槍

網民Ben Ben Man星期一中午於facebook群組「馬鞍山之友」貼文,指發現一名操內地口音的男子於長徑村石灘試槍。有熟悉槍械的人士估計其中一枝為仿製Glock系列手槍(上),而另一枝則為仿製德國MP7衝鋒槍(下),相中有氣樽,故相信兩枝均屬氣槍。

其中一枝相信是仿製Glock系列造型的氣槍

另一枝為仿製MP7造型衝鋒槍,相信是氣槍

有網民擔心男子會用氣槍射殺或射傷動物,建議報警求助。「點解吾打 999」、「都唔知係war game定真槍!」、「我覺得佢想打獵」。

槍迷很容易在市面上購入射擊能量不超過二焦耳的氣槍,購買時亦無需領牌。但市民若攜帶任何沒有包裝、威力超過二焦耳的氣槍或電動槍,不論領牌與否,同樣屬於違法行為,最高可罰款十萬元及監禁十四年。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: