警隊瀰漫白色恐怖 警員大爆「無人敢講真話」

Browse By

七警

七名警務人員在佔領運動期間,毆傷前公民黨成員曾健超。法官裁定七警「襲擊致造成身體傷害罪成」罪成,第五被告陳少丹被加控一項「普通襲擊」罪成,各判囚兩年。事件令警隊上下士氣低落,一哥盧偉聰對判決感到心痛和難過,但就拒絕道歉。指由於案中七名警員正積極考慮上訴,整個司法程序未完成,現時不評論案件。

有自稱是年輕警員指隊內不少同袍都深明七警是罪有應得

網民積極討論事件,不少警務人員均以匿名方式在facebook專頁「公務員 Secrets」爆料。有自稱是年輕警員(#CS1374)指隊內不少同袍都深明七警是罪有應得,尤其是七警中有不少是反黑組出身,遭人挑釁問候乃屬兵家常事。不應用「壓力」、「挑釁」等理由作擋箭牌,將打人的舉動合理化。該警員指警隊內堅稱七警無罪的以老差骨為主,認為一哥和管理層再盲目護短,公眾只怕更難對警隊重拾信心。

有警員指警隊上下現時人心惶惶,一旦認同七警被判囚就等於「叛徒」、「黃絲」

另一位警員(#CS1379)爆料指現時警隊內部壓力龐大,瀰漫着白色恐怖,一旦認同七警被判囚就等於「叛徒」、「黃絲」。大家都懼怕高層和同儕間的壓力,導致警隊上下人心惶惶,「無人敢講真話」。亦有警員(#CS1377)認為警隊內「要威要面」的文化很有問題,為了所謂的「士氣」聯同不少撐警聯盟「搞屎棍」。不少爆料警員都指出不少老差骨學歷低,「中五畢業都未過」,不知道何謂法治。有警員(#CS1369)認為為士氣應該是市民給予的信任,現時警隊士氣低落,不少同袍行beat時都被市民無故「問候」,或以「黑警」稱呼,使自己都不禁心灰意冷。

警隊內有種「要威要面」的警隊文化

士氣應該由市民給予

2 thoughts on “警隊瀰漫白色恐怖 警員大爆「無人敢講真話」”

  1. Joe Chung says:

    一哥的言論令人是非黑白不分,作為亞頭怎麼可以相信他公平公正地執法? 損害警方的公信力!

    1. Poon says:

      嗰個一哥直情係低能,疑點重重,非常冤枉,枉佢係一哥,一啲法律都唔識喺度亂差咁吠,如果佢喺街市亂差咁吠都冇人話佢,對住鏡頭就唔好玩啦,笑爆人個嘴,自己身為紀律步隊嘅呀頭都竟然唔知咩係執法者守則?!知法犯法仲肆無忌憚咁公然打人!加上上庭時囂張成聖莫視法紀不知悔改,簡直係罪加一等。

      佔中所發生嘅警察打人、濫用職權、濫用暴力、判胸襲警務人員嘅女士有罪、政府搵黑社會打市民、黑社會打人而比警察開路、搵啲大陸維穩人士呀婆呀公落嚟示威或撐場、689告人、689玩嘅所有大龍鳳等等都成為國際笑陃,今次又一次比國際作笑話恥笑多一鑊。身為外國嘅香港人都覺㩚羞!

      我仍然相信香港警察唔係全部赤化,仲有好多有heart維持法紀嘅香港警務人員存在,,不過換咗個呀辰頭先,搞衰晒;真正維持法紀嘅香港警隊加油!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: