網傳iPhone 8實物圖 Home鍵掰掰你條尾

Browse By

早在iPhone7還沒推出之前,iPhone8的概念機體已眾說紛紜。適逢iPhone推出十周年,預計將會在今年第三季推出的iPhone8,被外界認為會是個劃時代的改變!

iPhone祖孫齊聚

流出一張懷疑是 iPhone 8 實機模型的相片

當業界目光都放在iPhone8的機身功能改革之時,知名 Apple 產品分析師,KGI證券分析員郭明錤有最新 iPhone 的資料透露,iPhone屏幕會使用OLED面板,尺寸會增大到5.7 ~ 5.8 吋,其中有 5.15 吋的屏幕部分會作為顯示螢幕,而其餘部分,也就是機身下方會預留作為 Function Area,取代實體 Home 鍵及 Touch ID,操控更多手機功能!聽到這裡已經能讓一班蘋果粉尖叫了吧!而不只這些,現在還有更多消息傳出,認為iPhone8有以下8大亮點讓人為之期待。

 

1. 採用OLED面板與全新觸控感測技術,取代Home鍵及Touch ID

就上述所講,OLED 版本 iPhone 採用新 3D Touch 模組設計,代替過往 Touch ID 的功能,移除了IPhone歷年的特徵Home鍵。而操控上,就像新MacBook Pro鍵盤上方的Touch Bar,使用者可以左右掃動進行操作。

Touch Bar將取代Home鍵及Touch ID功能

**小知識**甚麼是OLED(Organic Light-Emitting Diodes〉有機發光二極體?
現在LED電視機是邊界發光的LCD(液晶顯示器),它通過分佈在螢幕四周的大量發光二極體將光線由獨立導線傳送到螢幕的中央。它使螢幕變薄了,但同時也帶來了令人討厭的可視角度問題。
相反,OLED(有機發光顯示器)的螢幕是由有電流通過時能夠發光的有機材料組成。由於去除了背光,OLED螢幕的性能比其它競爭產品更為優越。

Touch Bar

2. 無線充電的可能

兩大無線充電聯盟之一的WPC(Wireless Power Consortium)的發言人對外確認,蘋果的確加入了他們,這項傳聞也受蘋果方面證實,而也因為蘋果確定加入WPC聯盟,獲得了最大支持,這可是iPhone8可能推出無線充電功能的最大證據,絕對是令果粉們失心瘋的元素之一。

無線充電讓人失心瘋阿!

3. 防水功能越來越強大

有傳聞指出iPhone8防水功能將會提升到IP68,也代表iPhone8可在水底1.5米深運作30分鐘完全water proof。

Water Proof!!!

4. 虹膜掃描儀辨識身分

此項功能真是不會一下就連想到是iPhone的功能。而此次iPhone8加入了虹膜掃描儀,是基於眼睛中的虹膜進行身份識別,無疑是讓安全更進一步。而蘋果為了讓iPhone8更順利能夠加入此功能,已經跟台灣供應商Xintec進行洽談相關事宜,而後者將會成為代工廠,預計今年後半時候開始量產。

據傳加入了虹膜掃描儀功能

5. 雙曲面熱彎玻璃機殼

為搭配無線充電功能,iPhone8將採用全面玻璃殼設計,整合了不鏽鋼中框以及3D雙曲面熱彎玻璃。

玻璃殼設計!

6. AR實境技術讓你身歷其境

有消息透露,蘋果正積極實現3D攝影的相關技術,外界猜測,此計畫是為了要搭配擴增實境(AR)應用相關。因此有外媒推測,iPhone 8有機會採用整合虛擬實境(VR)和擴增實境(AR)的混合實境MR技術(Mixed Reality),但是否屬實,尚保有猜測階段。

由於iPhone8採用了許多特殊設計與功能,因此預計會把售價提高到799歐元,也就是大約港幣6500元。

以下為網民在youtube上載的懷疑為iPhone8的概念影片,不過被部分網友們認為浮誇,但身為果粉,還是參考參考啦!



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: