七警被判罪成 盧偉聰:對裁決感到非常難過

Browse By

於2014年「佔領行動」期間,七名警員被影到懷疑襲擊曾健超,發生至今兩年的「七警案」於情人節作出裁決,七名警員被控襲擊致造成身體傷害罪成立,最高刑罰或判三年。雖法官星期五才判刑,但警隊一哥盧偉聰率先向警員發內部信,指對裁決感到非常難過。

信入面,盧偉聰指自己與管理層明白同事們的憂慮及失落感受,但香港是法治之地,司法制度亦有上訴機制,警隊管理職會與各職員協會保持緊密聯繫,人事部亦會與有困難的同事及其家人保持溝通,盡力向他們提供一切可行援助。

盧偉聰又話明白過去幾年,警隊各同事在紛亂環境下肩負起維護法紀的責任,大家都飽受壓力,指香港警隊是一支專業及受市民信賴的執法隊伍,望大家能同心協力,令香港警隊繼續成為一支優秀及團結的隊伍。

警務處處長盧偉聰

警務處處長盧偉聰回應七警案罪成

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: