自稱「特首御廚」為啖氣日日投訴 上水「麵家山下」被迫搬遷

Browse By

究竟「特首御廚」可以得閒到幾盡? 無聊到日日都向政府不同部門投訴一間拉麵店,就為了前些日子去吃的2隻生蠔!

Openrice上查詢的「麵家山下」

喜歡日本拉麵的朋友可能都有在openrice上看過這家位於上水的「麵家山下」,他們當中一碗只有HK$58的拉麵不外乎就是其中最大賣點。近來「麵家山下」遭受自稱為「特首御廚」的人日日投訴,店員每天都會收到來自政府不同部門的電話,都是同一名暱稱者的投訴,例如消房處收到的是阻塞通道,漁農處收到虐畜,食環處收到賣的食物有蟑螂等等。

「麵家山下」炸生蠔

「麵家山下」炸蝦

店家日前在facebook粉絲專業上表示,這位客人與老婆早前到此店進食,期間點了盤炸蠔,他們吃了2隻聲稱有怪味,想換成炸蝦,店家將盤中剩下未食的2隻炸蠔給日本師傅與一位侍應試吃皆覺得沒有問題,老闆娘還是換了2件炸蝦給他們並告知炸蠔沒有問題。於是這位客人就開始歇斯底里的失控,「我都當時講唔好意思 佢老婆都好有禮貌話是想換碟蝦」,他說自己是特首御廚,很熟悉政府所有電話,「話會整死我地」!最後店家還是退給了那盤炸蠔HK$40。

「麵家山下」粉絲專業日前貼出〈找舖位〉

沒想到這位「特首御廚」真的無聊到第2日就開始投訴,每一天都向不同部門投訴,就為了那一啖氣!現在食環處都表示要「麵家山下」搬遷,搞到現在店家要在facebook上貼文「找鋪位」。此文一出引來網民熱議,部分人覺得即使搬遷還是會繼續被玩弄,也有人覺得沒有錯就不必要搬遷,另一部分則一面倒支持店家。

網民留言

Anthony Hui:店主唔好在意,做到咁個客好可能本來就想搞你而唔係因為隻蠔,唔好覺得自己有咩做得唔好。除非佢係為某啲目的而搞你(如迫你走,想搶你間鋪之類),咁你搬左係會SETTLE到件事;但如果係傻既,你做咩都無用。無論結果如何,都支持你。

Mina Tam:689御廚都係兩萬鬆d仲要合約制年年換。cheap到要係fb群組出post請人,有幾威呢?

Stephen NG: 店主,絕對唔好向惡勢力低頭,一低頭就冇嫁啦。仲有如果繼續有人上黎查牌,問佢地有冇檔案編號。
呢個所謂既御廚,真係有呢個位?係既話都唔會落區食野啦,分明係d濕鳩玩野。

My Melody:看來是精神病,一定要報警,以免他病發起來好像港鐵那癲佬,要燒了你舖。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: