港鐵尖沙咀站車廂冒煙 警拘一男疑當時自焚

Browse By

港鐵尖沙咀發生嚴重事故,消防晚上稱有至少13人傷;到翌日凌晨四點點,增至18人傷,包括疑犯在內4人危殆。事發星期五晚上7點15分左右,一架由金鐘站前往荃灣的列車,前往尖沙咀站期間車廂突然冒煙,有市民更拍到乘客燒傷逃出車廂,倒臥地上的情況。警方反恐特勤隊被召到場,其後拘捕一人,涉想擲汽油彈自焚。
警方晚上九點幾見記者,指涉案男子嚴重燒傷,被押返醫院,送院時昏迷,於送院途中承認自己縱火;疑犯60歲,不排除有他患有精神病,他涉嫌縱火被捕。現場消息指,涉案男子一度稱自己囝囝被害死,警方消息稱疑犯當時手持天拿水用火機點燃。
警方又稱相信事件涉個人原因,不涉恐襲。
食物及衞生局局長高永文夜晚亦到兩間醫院,他指有18名傷者被送往公立醫院,當中兩人情況危殆,一人仍在做手術,一人嚴重。
現時港鐵尖沙咀站封閉,港鐵指將於周六頭班車開出前,公佈是否重開尖沙咀站。

有市民拍到車廂冒煙

港鐵暫不停尖沙咀站

港鐵指有嚴重事故

有乘客離開車廂後,倒臥月台上

有乘客離開車廂後,倒臥月台上

有市民更拍到乘客逃出時,雙腿仍然著火

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: