工人幫手排隊等車 網民話:唔係請工人,係請奴隸

Browse By

一名網友在facebook「盡在元朗」貼出工人代排隊圖片

一名網友在facebook「盡在元朗」貼出一張照片,照片中看見一名外傭在巴士站排隊等車,文中還諷刺表示「主人你好驚巴士無位坐嗎?」

網友文末提出「待人拿點人性出來,工人也是人」

該民網友在文中寫到「無論天寒地凍,下大雨,天氣是如何,這工人每天早上在十八鄉路馬田村站幫忙主人在968 巴士站上排在頭位 ,主人計算到時間剛剛好才會出現上巴士」,最後表示「待人拿點人性出來,工人也是人」。

此文一貼出引來網民爭論,大部分的人認為發文者無聊太閒「無聊到極」、「 冇事攞事來Post」,更有人直接批評發文者太多事,看不慣人家排他前面「莫非排了她的頭位」、「咁你都可以早過工人排佢第一」。另外有人調侃表示見到工人邊玩電話邊等車,指這是「筍工」,自己也想要排隊都有收入。

不過也有網友認為外傭出外「代排隊」行為違反合約規定,有人提出排隊是否為家務工作的一部分?另外有人更指是「請奴隸」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: