精神分裂男消失五年 赤腳步行1萬公里終被發現

Browse By

一名加拿大男子Anton Pilipa在五年前離奇失蹤,五年後在離家10,460公里外的亞馬遜叢林被發現!

一名加拿大男子Anton Pilipa在五年前離奇失蹤,五年後在離家10,460公里外的亞馬遜叢林被發現!

Anton被形容是個個人主義者,在幾年前被診斷患有精神分裂症,但他的家人在他消失的前兩年,一直致力於找方法幫助他。而在他得病之前,曾經就任於加拿大的一家人道救援機構。2011年,他開始了他的精神病的療程,但也就在同年,他被涉及一宗指控他擁有武器及襲擊的犯罪人。2012年在他要被審判前,他譴逃出加拿大。

Anton在2012年從他的加拿大家鄉Vancouver消失後,用幾乎赤裸的雙腳以及背包裡的幾件衣服,長途跋涉了兩大洲。他的家人花了幾年時間不斷尋求幫助,連繫了警方、醫院、監獄、甚至還去問了停屍間,但卻沒有任何線索。

亞馬遜

一名女警發現了Anton,起初她以為看到的是個赤腳,穿著百慕達衣服和一件背心的乞丐,全身非常骯髒,沒有護照,更不用說任何辨識身分的證明。

Anton的「奇幻之旅」中穿越了至少10個國家包括加拿大、美國、墨西哥、瓜地馬拉、哥斯大黎加、巴拿馬、哥倫比亞、委內瑞拉、阿根廷與巴西。

Anton穿越了至少10個國家包括加拿大、美國、墨西哥、瓜地馬拉、哥斯大黎加、巴拿馬、哥倫比亞、委內瑞拉、阿根廷與巴西。

他形容這幾年靠著撿拾水果、莓果、乞討食物、在垃圾桶內翻找人們吃剩的廚餘與衣服,還有靠慷慨的路人施捨渡過。其間當他行過亞馬遜叢林時,還會遭遇毒蜘蛛、蛇、鱷魚、美洲豹的驚險歷程,使他的腳趾甲都剝落。「我很幸運的能夠生存至今,我很開心能夠再次與家人同聚」,Anton開心向BBC表示。

雖然偶爾會遇到壞人,不過他至終都覺得他遇過的好人多過壞人,尤其在他的旅程後半段更加感受到。有時他會在途中搭乘便車,有時也會搭上專門偷渡的貨車上,但大多時候都是赤著腳行走。「我從來不感到孤單,生存其實很簡單,我們不用太多的東西」。

Anton與Stefan

「我完全震驚!」Anton的兄弟Stefan表示「我告訴我自己他已經死了」因為這是唯一能解釋為什麼他始終消失的原因。「但在我心底深處,我不這麼認為」,這幾年一直會問自己「他到底在哪?他到底發生了甚麼事?」

Stefan

Stefan說Anton有個奇怪的,就是要去阿根廷位於布宜諾斯艾利斯的國家圖書館。但不幸的,經過千辛萬苦到達目的地,卻因為沒有任何身分文件遭拒絕進入,因而開始了他前往巴西的跋涉,那也是他最終被發現的地方。

現在Anton已隨他的兄弟Stefan回到了加拿大與家人團聚。Stefan表示「他已經許久未接觸人群,這會是個艱難的挑戰」,他希望Anton能夠盡快恢復重返社群。「我要時常提醒他有時必需要文明一點的方式克制自己,才能與人群共融。」

對Stefan來說,看到Anton這樣子的變化很難受「他是我的兄弟,他是個特別的人。如果你了解他的話,他能做的已是他盡最大努力做的了。」

資料來源:Daily Mail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: