空姐用唇語 高空解救被拐賣女子

Browse By

一名空姐的臨時反應,拯救了一位女孩的生命!

49歲的Alaska航空空姐Shelia Fedrick

49歲的Alaska航空空姐Shelia Fedrick,在從西雅圖飛往舊金山的航班上,發現一名目測約14~15歲的女孩坐在靠窗位置,旁邊坐的則是穿著乾淨整齊的男士。這一眼讓空姐Shelia直覺發現不對勁,因為女孩看上去蓬頭垢面,她更表示「像是遭遇過像地獄般的對待」,而且與身旁男子明顯的對比下讓Shelia不得不更確認事情有可疑。

當Shelia過去與兩位乘客對談時,女孩都不敢看任何地方與講一句話,只有男子回應,且男子明顯的提高警覺,看上去非常緊張。

49歲的Alaska航空空姐Shelia Fedrick

在多重的懷疑下,Shelia決定用唇語去示意女孩到廁所,並且早已在廁所鏡子上留下紙條〈她也留了紙筆讓女孩可以回應〉。女孩事後確實留了字條坦承「我需要幫助」,Shelia見狀後立即通知機長,機長也馬上的與警方聯繫。一降落,警方早已在機場守候並且立即逮捕了疑犯。

Alaska Airlines

「我已經當了空姐10年,以前也遇過同樣的事情,這些孩子可能就在我們的身旁。」Shelia表示事後她還有與女孩連繫,而那位女孩現在已經在上大學了。

現在空服人員會學習如何辨識人口販賣的跡象,像是穿著凌亂的乘客、堅持替受害者講話的乘客、或是他們有沒有吃過毒品等等。

現在空服人員會學習如何辨識人口販賣的跡象

「我喜歡笑,我喜歡接觸人群,這也是為什麼我是個空姐!我喜歡與人們一起做事,喜歡冒險新事物。」Shelia不單是一位空姐,也是一位業餘演員和模特兒,偶爾會出現在HBO與《Ebony》雜誌,她說「我會更佳努力工作!」

資料來源:Daily Mail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: