妮坦莉寶雯 演繹第一夫人的優雅韻味

Browse By

對「甘迺迪」唯一的認識,就是他外訪時被槍擊斃,推動太空計劃等,大部份記憶都沒了,何況是關於她老婆呢?由妮坦莉寶雯(Natalie Portman)主演的《第一夫人:積琪蓮.甘迺迪》(Jackie),獲三項「奧斯卡頒獎典禮」提名,妮坦莉寶雯亦是相隔五年,再獲提名「最佳女主角」,外界指她絕對有機會問鼎今屆影后。

古典得嚟又有時代感,唔係個個演員都Carry到

一個人擔起整部電影從來都不易,故事講述由妮坦莉寶雯飾演的第一夫人-積琪蓮甘迺迪,於1963年經歷老公跟時任總統甘迺迪,前往達拉斯宣傳競選途中遇刺身亡事件後的一星期,她要安撫兩個孩子,同時又為丈夫籌備喪禮。

電影入面妮坦莉寶雯穿上超過八套華麗衣服

妮坦莉寶雯非首次「擔正」演出,七年前的《黑天鵝》不但讓觀眾見證她演技上的進步,亦令她榮登影后寶座。《第一夫人:積琪蓮.甘迺迪》(以下稱《第一夫人》)入面,無疑觀眾對她的期望更大,為演繹今次角色,妮坦莉寶雯明顯下過功夫,包括學習第二次世界大戰前,南方人的口音;《黑天鵝》中的妮坦莉寶雯,演技令人膽顫心驚,尾段的「碎骨」聲仍然難忘,相對下,今次突破較小。

首次挑戰傳記題材電影的妮坦莉,指要模仿第一夫人的內心才是難度最高的地方

《第一夫人》的魅力在於她的衣著和儀態本身,華麗但低調的衣服,配上妮坦莉寶雯身上很到位,隔著螢幕都感受到積琪蓮甘迺迪,作為第一夫人,活在閃光燈下的優雅韻味;傳記片節奏之慢,屬意料之內,不少電影都「易開頭,難收尾」,希望於短短一個多,甚至兩小時內交代「人」的一生,但《第一夫人》則沒有這個情況,時間上不多不少。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: