澳媽媽長皰疹無為意 親吻女兒致腦癱

Browse By

‘I’m her mum I’m meant to protect her. Mum’s kiss is meant to heal things, not break things.’

Helen與丈夫接受當地電視台訪問

不少父母都視子女如珠如寶,每天都忍不住再三親吻他們。不過你又有沒有想過這一吻隨時會奪去小孩子的生命?

澳洲柏斯有一名新手媽媽Helen Green自從誕下女兒Bonnie之後,除悉心照料女兒的起居飲食外,每晚都會撫摸與親吻Bonnie的臉龐,想不到這個習慣卻為女兒埋下了腦癱的禍根。某天,她發現Bonnie的耳朵上長了一些有如皰疹的小膿瘡,立刻與丈夫帶女兒看家庭醫生。當時醫生診斷為細菌感染,聲稱只須服食抗生素即可痊癒。可惜Bonnie的病情未見好轉,更出現身體抽搐,口吐白沫的反應。Helen立刻將女兒送往醫院急救,醫生確診Bonnie患上病毒性腦炎。

Bonnie的耳朵上長了一些有如皰疹的小膿瘡

Helen憶述Bonnie六個月大時,夫婦倆曾帶她去英國旅行。旅行後,Helen嘴角開始長出皰疹,懷疑因航班的空調系統內有皰疹病毒而受感染。惟她當時並未有察覺,長皰疹前亦一如以往每天親吻女兒的耳朵。

澳洲瑪格麗特公主醫院小兒神經科醫生Simon Williams表示,口唇皰疹病毒極度容易透過親吻與開放性傷口傳染。尤其是小孩的皮膚較為細嫩,非常容易因親吻而感染這類型病毒。

Bonnir右腦癱瘓,有部分身體無法活動,令父母非常心痛

Bonnie最終雖然保住了性命,但卻被診斷出有右腦癱瘓的併發症,有部分身體暫時無法活動。Helen非常後悔和後悔,自己作為母親理應保護女兒,沒想到自己的吻居然破壞了女兒一生。不過她指出,自己的教訓不是要媽媽不再親吻自己的子女,而是在親吻前留意自己的身體狀況,尤其是懷疑自己染上皰疹時。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: