都市人的食物保存 健康簡單又保鮮

Browse By

當今生活步調隨著生活習慣越趨快速,尤其在香港這片地狹人稠的地方更是顯著。都市人會在對自己最有效的短時間內快速飽餐一頓,再進行接下來的安排計劃。繁忙之中,家中的冰箱占了極其重要的角色。

為了方便與食效,現今人們大都會利用特意空出的時間去超市買齊一周甚至半個月所需食材,水果、蔬菜、魚肉等等通通買滿買好全部放進冰箱儲存,營造出好似健康的冰箱健康的生活。

然而食物放冰箱可以保存,要讓你的食物能夠被保存的新鮮又持久,又是一門學問,你總會希望每每拿出的食物都是「可以吃」「很新鮮」「依舊脆綠的葉子」吧!那麼時間點是很重要的!

1.將蔬菜放進碗裡,用一至兩張餐巾紙覆蓋在上面,最後再用保鮮膜包住放進冰箱。餐巾紙能夠吸收葉子的水分,避免蔬菜軟化,是保持脆綠的好方法!

將蔬菜放進碗裡,用一至兩張餐巾紙覆蓋在上面,最後再用保鮮膜包住放進冰箱。

2.利用竹蒸籠儲放洋蔥與大蒜。竹蒸籠提供一個免魚燈光照射下的涼爽、通風環境,能夠讓洋蔥與大蒜擁有更常的食用期效。

利用竹蒸籠儲放洋蔥與大蒜。

3.將環保做到極致吧!喝完的飲料保特瓶不要急著丟,可以存放青蔥啊!

喝完的飲料保特瓶不要急著丟,可以存放青蔥啊!

4.將沾了水的紙巾環繞包覆蘆筍底部保持水分,或甚至直接將蘆筍放入裝有少許水的杯子裡,拉長蘆筍的新鮮期限。

將沾了水的紙巾環繞包覆蘆筍底部保持水分

5.將馬鈴薯們與一至兩顆蘋果裝入通風的容器內,放在涼爽、乾燥的位置。因為蘋果散發的氣體能夠防止馬鈴薯發芽!

將馬鈴薯們與一至兩顆蘋果裝入通風的容器內,放在涼爽、乾燥的位置。

6.將新鮮紅蘿蔔的外皮削除,用鋁箔紙包覆,或是放置在塑膠袋裡,盡可能的擠出空氣後放入冰箱,這樣能讓紅蘿蔔多至少兩周的保鮮期。

將新鮮紅蘿蔔的外皮削除,用鋁箔紙包覆

7.莓果纇的食物,由於水分會加速黴菌滋長,所以避免在買回來就急著沖洗放冰箱,要吃的時候再從冰箱拿出來洗!

莓果纇的食物,要吃的時候再從冰箱拿出來洗!

8.將菠蘿上面的葉子切除,顛倒放置冰箱內。倒置是為了避免菠蘿內的糖分總是分配在果實底部,這樣能夠讓果實糖分重新分配,也能夠儲存更久喔!

將菠蘿上面的葉子切除,顛倒放置冰箱內。

9.將平時切碎的或是多餘的蔬菜葉子放置在製冰容器,再加入水後放入冰箱結冰。每當要吃的時候再從容器取出需要的分量即可,冰塊會融化,這樣一來就有新鮮的蔬菜囉!

將平時切碎的或是多餘的蔬菜葉子放置在製冰容器,再加入水後放入冰箱結冰。

資料來源:Daily Mail Online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: