顛覆刻板印象 大尺寸小女孩轉圈爆紅

Browse By

「刻板印象是要被打破的!」美國一名15歲大尺寸女孩給所有年輕女孩的一番話。

Lizzy Howell

生活中每天都會遇到因刻板印象在心中留下的評論,這是肯定的。其實刻板印象因為文化、價值觀、環境帶給我們每個人有不同的思維去定義存在腦中的定論。但或多或少,在社群中是不是會因為這些刻板印象而影響每個人的發展?

因為一段21秒影片而爆紅的女孩Lizzy打破了大家對大尺寸身材跳芭蕾舞的印象,成功擄獲網友們的熱烈轉發。影片中這位年僅15歲的Lizzy穿著一身酒紅色緊身衣,毫不費力的轉了11轉的揮鞭轉,看似輕而一舉的11圈,其實是Lizzy練了10年底子的芭蕾舞,跳出一身精!

Lizzy Howell

其實Lizzy從五歲開始跳舞,舞齡10年,除了芭蕾舞外,她還有學習爵士舞與踢踏舞,每周有四天都在練習。

Lizzy Howell

其實這段影片是她在去年11月時上載的,但最近被轉發後,她的instagram火速增加了22,000的追蹤者,影片也被瀏覽超過75,000次。雖然有很多酸民會吐嘲她的技術,但也很多留言告訴她實在很棒!「我享受大多數的留言說我是所有尺寸人們的啟發者,我真的很喜歡被稱為是鼓舞人心的啟發者,因為這真的更讓我覺得自己很好還有更喜歡現在在做的事」。

Lizzy Howell

她聲稱她不喜歡人們說「喔!我不敢相信她跳得比我還要好」因為這讓她感到暗示大尺寸女孩不能跳舞。「這不關乎於我到底多重,只有一件事情重要,就是我對跳舞的熱誠。」「我正在嘗試減肥,我知道這會讓我成為更好的舞者,也會使我更健康,我知道減肥很艱難!」

Lizzy Howell

她現在也會面臨很多消極的評論,但她大部分都能夠以笑置之。她說笑是讓她面對惡評的處理方式,不過即使如此,偶爾還是會遇到讓她難以釋懷的言論,像是最近她就收到一個陌生人寫下「妳應該得到癌症」。

Lizzy Howell

Lizzy給了所有正在不斷追求夢想的年輕女孩一句話「刻板印象是要被打破的!」

Lizzy Howell

「妳可能要花兩倍努力在任何大家都做到的事情,但這樣妳就可以向那些看不起妳的人證明他們是錯的!做妳自己喜歡的事,別讓任何人阻礙妳!」

Lizzy Howell

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: